Вверх
Мобильная версия

Неоспоримые доказательства невиновности Савченко уже у адвокатов

Неоспоримые доказательства невиновности Савченко уже у адвокатов
Украинская летчица Надежда Савченко
22:20 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф

Нардеп от фракции "Батькивщина" сообщает, что неоспоримые доказательства невиновности Савченко уже у адвокатов.

Служба безопасности Украины передала адвокатам украинской летчицы Надежды Савченко неоспоримые доказательства ее непричастности к гибели на Донбассе российских журналистов, как это пытаются доказать в России.

Об этом заявил председатель парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Батькивщини" Андрей Кожемякин.

"Адвокаты сегодня готовят эти доказательства для приобщения материалов к уголовному делу. Я думаю, это приобщение произойдет в понедельник, во время заседания суда в Москве по вопросу продолжения пребывания Савченко в СИЗО. В этих материалах есть доказательства свидетелей, которые четко указывают на то, что за час до того, как погибли журналисты, Надежда уже была в плену так называемого отряда "Заря". Эта информация подтверждается не только со слов свидетелей, а еще и техническими средствами, которые Служба безопасности Украины передала в установленном порядке", - сообщил он.

В частности, по его словам, установлено, что телефон летчицы находился в Луганске и перестал работать как раз за час до того, как начались события, связанные с убийством российских журналистов.

"Вообще, она была в другом городе. Сегодня президент России Путин предоставил во время пресс-конференции информацию, что якобы по данным правоохранительных органов Российской Федерации, Савченко причастна к совершению преступления, что она якобы была наводчиком в городе, где находились те журналисты. Ознакомившись с материалами, которые были переданы коллегам, я считаю, что его слова - ложь. Надежда Савченко невиновна, она вообще не имеет отношения к этому преступлению, она была и является политическим узником", - подчеркнул Кожемякин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Александр 18.12.2014 22:42

    Путлеровской пропаганде нужен инспирированный политический процесс по примеру сталинских судилищ, чтобы дискредитировать Украину и выставить её в мире, как агрессора, однако в это мире никто не верит! Восхищаюсь мужеством и красотой этой утончённой женщины! Пусть она победит, выйдет замуж, нарожает и воспитает сыновей, таких же порядочных и патриотичных как сама!

    • Арина 19.12.2014 07:52

      Утонченные и порядочные женщины наводчицами не работают!

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца