Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Люди в военной форме пересекают границу России и Украины

ОБСЕ: Люди в военной форме пересекают границу России и Украины
ОБСЕ
10:23 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Люди в военной форме продолжают пересекать границу России и Украины, сообщается в отчете ОБСЕ.

Украинско-российскую границу продолжает пересекать значительное количество людей в военной форме. Об этом говорится в обнародованном недельном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области за 17 декабря.

Как отмечается в отчете, в целом трансграничное движение на обоих пунктах пропуска увеличилось. Миссия наблюдателей продолжает фиксировать значительное количество лиц, одетых в военную форму, которые пересекают границу в обоих направлениях.

"В течение отчетного периода, миссия наблюдателей зафиксировала 683 мужчин и женщин в военной форме, которые пересекали границу в обоих направлениях, преимущественно в сторону РФ. Эти люди пересекали границу сами или в группах. Эти пограничные переходы происходили преимущественно в пункте пропуска "Донецк" в обоих направлениях. Миссия наблюдателей продолжала фиксировать несколько казаков", - говорится в отчете.

Кроме людей в военной форме, которые пересекают границу с рюкзаками и без, зафиксированы семьи, которые пешком или на машине с большим количеством багажа, пожилые люди с несколькими сумками, взрослые (обычно младшего возраста) без багажа.

Среднее количество пересечений границы в обоих направлениям увеличилось с 6271 до 6663 в день на обоих КПП в течение отчетного периода. Больше людей въехало в Украину, чем в РФ.

Как сказано в отчете, на двух КПП миссия наблюдателей не фиксировала значительного военного движения, кроме транспортных средств пограничной службы РФ.

Также миссия наблюдателей зафиксировала ряд автомобилей скорой помощи, которые пересекали границу на КПП "Донецк".

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение количества автомобилей с наклейками "ДНР" и "ЛНР" на номерных знаках вместо украинского флага. Кроме того, миссия наблюдателей увидела, что на панелях приборов автомобилей установлены флаги "ДНР" и "ЛНР".

Как отмечается, в целом ситуация на обоих КПП оставалась спокойной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • шахтер 19.12.2014 10:34

    В этой миссии ОБСЕ нормальные люди или полные идиоты.Есть проселочные дороги кроме КПП,а по ним уж такое движение Что можно все понять и ничего не доказывать.Это не ОБСЕ а контора которая просто сидит в теплом месте и ждет что им расскажут о всех передвижениях.Ни одного танка,а откуда же они берутся ,наверное прилетают.За такие отчеты увольнять надо этих бездельников

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи