Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Спецслужбы РФ хотят сорвать четвертый этап мобилизации в Украине

Тымчук: Спецслужбы РФ хотят сорвать четвертый этап мобилизации в Украине
Дмитрий Тымчук
10:57 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Российские спецслужбы намерены сорвать или максимально затруднить проведение готовящегося в Украине четвертого этапа мобилизации.

Об этом сообщил в Фейсбуке координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Структуры информационно-психологических операций (ИПсО) ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ получили задачу на проведение широкомасштабной информационной операции по срыву или существенному воспрепятствованию готовящемуся в Украине 4 этапу мобилизации", - написал он.

По данным "ИС", операцию планируется проводить во взаимодействии со структурами "информационной войны» российско-террористических войск, созданными в оккупированных районах Донбасса специалистами ГРУ ГШ ВС РФ.

"Главная цель операции – путем проведения широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать, либо же максимально затруднить проведение мобилизации. Тем самым, не позволив командованию Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований нарастить количество оперативных резервов, либо же существенно замедлить и усложнить этот процесс", - отмечает Тымчук.

Целевыми группами и объектами воздействия, по его словам, обозначены военнообязанные украинцы, а также члены их семей: "Задача – создать негативный фон вокруг проводимой антитеррористической операции (невыносимые бытовые условия, в которых находятся украинские военнослужащие в зоне АТО; представление сил АТО как "пушечного мяса"; представление терроризма на Донбассе как "народно-освободительного движения" и т.д.)".

В ходе операции планируется широко использовать формирование "должного структурированного общественного мнения в социальных сетях" при помощи видео- и аудио- материалов, разнообразных "свидетельств очевидцев".

Кроме того, структурам ИПсО в РФ и на Донбассе поставлена задача организовать "непосредственное или косвенное воздействие" на аудиторию через некоторые украинские СМИ для создания так называемой "вторичной правдоподобности", прежде всего путем публикации "достоверных материалов журналистских расследований".

"По вопросам координации действий в рамках данной операции собственно российских структур ИПсО и созданных на оккупированной территории Донбасса соответствующих структур уже состоялось как минимум 2 организационно-административных совещания", - сообщает "ИС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • nbnb 19.12.2014 11:33

    якщо почнуть кликати слабих, тих хто не служив, багатодітних і. т. д. то не треба росії, народ україни сам повстане на бунт, а можливо і майдан

  • Прада 19.12.2014 11:05

    Зірвати мобілізацію може народ якому вже набридла війна, мобілзація і .т.д. а також тупий підхід до мобілізації. якщо знову почнути кликати слабих і тих хто не служив, то бунт буде неминучий.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик