Вверх
Мобильная версия

Аваков: Пукача должны судить открыто

Аваков: Пукача должны судить открыто
Арсен Аваков
10:48 Вс, 21 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МВД Арсен Аваков считает, что экс-генерала Алексея Пукача по делу об убийстве Георгия Гонгадзе должны судить в открытом процессе.

В МВД придерживаются мнения, что судить экс-генерала Алексея Пукача должны в открытом процессе. Такое мнение выразил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Как пишет Аваков, материалы заседаний должны быть рассекречены киевским Апелляционным судом, а сам судебный процесс должен стать открытым для общества. Апелляцию на решение суда первой инстанции в этом деле, по словам Авакова, нельзя закрывать, так как страна находится в условиях изменений. По мнению Министра, ведение этого дела в режиме закрытого заседания "аморально".

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко говорил, что его ведомство потребует от Апелляционного суда Киева рассматривать жалобу на приговор Пукача в открытом режиме. Напомним, что экс-генерала Алексея Пукача по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе приговорили к пожизненному лишению свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)