Вверх
Мобильная версия

СНБО: Россия не пустила украинских пограничников к "гумконвою"

СНБО: Россия не пустила украинских пограничников к "гумконвою"
"Гумконвой" РФ

Таможенный досмотр десятого "гумконвоя" из РФ украинские пограничники провести не смогли, сообщает представитель СНБО Андрей Лысенко.

Десятый "гуманитарный конвой" из РФ пересек границу Украины без досмотра на таможне. Украинские пограничники в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" на российской территории имели возможность посмотреть за тем, как через границу проходят машины "гумконвоя" из Российской Федерации. Такое заявление сделал на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко.

Он заявил, что Россия в одностороннем порядке начала оформлять очередной "гуманитарный конвой". Он является уже десятым. Лысенко отметил, что Международный комитет Красного креста не принимает участия в перемещении груза с "гуманитаркой". Поэтому пограничники и таможенники лишь визуально наблюдают за тем, как фуры проходят через госграницу. Своих профессиональных функций они выполнять не могут. Андрей Лысенко уточнил, что визуальный контроль был осуществлен двумя украинскими сводными погранично-таможенными группами.

Напомним, что это десятый "гумконвой", который РФ направляет в восточные регионы Украины. Российская сторона заявляет о том, что в этот раз было направлено 90 грузовиков в Луганск и 90 в Донецк. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье