Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (22 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (22 декабря)
Карта АТО

На Востоке Украины продолжает действовать режим тишины, сообщили в СНБО.

За минувшие сутки погибших и раненых среди украинских военных нет. Однако зафиксированы отдельные случаи нарушения режима тишины со стороны террористов. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Наибольшее количество столкновений зафиксировано у Донецкого аэропорта – террористы осуществили 9 вооруженных провокаций и одну атаку с применением гранатометов, снайперскго и стрелкового оружия. Украинские военные нападение отбили. Аэропорт и далее находится под контролем украинской армии.

Кроме этого, террористы обстреляли из минометов и гранатометов позиции украинских военных вблизи г. Дебальцево, в районе с. Гранитное Волновахского района, возле с. Никишино Шахтерского района Донецкой области.

В районе Бахмутовской трассы террористы обстреляли из артиллерии и минометов позиции сил АТО в районе пгт Фрунзе Славяносербского района, из минометов – позиции у с. Крымское Новоайдарского района, из БМП – позиции вблизи пгт Славяносербск Луганской области.

На Луганском направлении зафиксирована активность боевиков в районе г. Счастье, где враг открывал огонь по нашим позициям из минометов и из стрелкового оружия.

Согласно данных разведки, продолжаются случаи дезертирства в рядах бандформирований. Так, в населенном пункте Широкино 10 местных боевиков покинули позиции из-за невыплаты денежного обеспечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне