Вверх
Мобильная версия

Директор "Укрспирта": Меня никто не похищал

Директор "Укрспирта": Меня никто не похищал
Директор госпредприятия "Укрспирт" Михаил Лабутин
18:16 Пн, 22 Декабрь 2014 Телеграф

Директор госпредприятия "Укрспирт" Михаил Лабутин, которого похитили из больницы в прошлую пятницу, нашелся и сразу дал пресс-конференцию.

Об этом сообщает Укринформ.

"Меня никто не похищал (из Центра кардиологии и кардиохирургии, - ред.). Я сам покинул больницу. В этом мне помогли ребята из батальона "Айдар", - сказал Лабутин.

Руководитель Укрспирта обвинил высокопоставленных должностных лиц, в частности представителей Государственной фискальной службы Украины, в созданных теневых схем и выступил против "приватизации Укрспирта, который за 9 месяцев 2014 года дал прибыль в 119 млн грн".

Михаил Лабутин считает, что именно за такую позицию ГФС "организовала преследование и пытается сохранить теневые схемы производства "серого спирта" и разворовывания госсредств". При этом директор Укрспирта заявил, что "правительство осознает эти теневые схемы".

В то же время батальоне "Айдар" опровергли заявление обнародованное на сайте "Укрспирта" со ссылкой на страницу батальона в Фейсбук, о том, что директора предприятия вывезли якобы бойцы батальона.

Как сообщал Укринформ, генеральному директору "Укрспирта" вынесено сообщение о подозрении в совершении преступлений по фактам растраты средств госпредприятия на сумму 172,5 млн грн и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость на 28,2 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов