Вверх
Мобильная версия

Украина повторно требует от РФ освобождения депутата Савченко

Украина повторно требует от РФ освобождения депутата Савченко
Украинская летчица Надежда Савченко
18:43 Пн, 22 Декабрь 2014 Телеграф

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают о повторном ходатайстве об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко.

Украина повторно требует от России освободить народного депутата Надежду Савченко. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в связи с ситуацией вокруг Савченко, сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД.

Внешнеполитическое ведомство в очередной раз выражает глубокую обеспокоенность развитием ситуации вокруг гражданки Украины, народного депутата Савченко, которая продолжает голодовку в знак протеста против ее незаконного содержания в России.

Как констатировали в МИД, несмотря на ухудшения состояния ее здоровья, собранные защитой доказательства, которые подтверждают непричастность Савченко к инкриминируемым ей действиям, а также договоренности об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц, 22 декабря 2014 года российская сторона оставила без изменений свое решение о дальнейшем содержании украинки под стражей.

"В этой связи украинская сторона повторяет требование об освобождении Савченко и всех остальных граждан Украины, которые незаконно содержатся на территории Российской Федерации", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, Савченко была похищена боевиками в Донбассе, а затем ее перевезли в Россию, где обвиняют в причастности к гибели российских журналистов.

27 октября Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.

Сегодня, 22 декабря, Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко и оставил ее под стражей.

Кроме того, 15 декабря Савченко объявила голодовку в связи с недопуском к ней врача. Ранее защитники заявили об ухудшении здоровье украинки.

26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина».

11 декабря Верховная Рада поддержала постановление об обращении к Госдуме и президенту России Владимиру Путину относительно освобождения Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • дмитрий 22.12.2014 19:11

    Так если задовбали, - от пустите и забудьте!

  • дмитрий 22.12.2014 19:09

    Ну, да, у Вас только президентові отпускают?

  • йцукен 22.12.2014 18:50

    вы ее президентом сделайте - тогда точно отпустят...

    • Днепр 22.12.2014 19:06

      Один "горе-Президент" уже разъеденил Украину, а эту ...... если поставить, то в стране женщины не рожат будут детей, а кормить грудью "самолеты"))))) Задолбали своей Савченко, очередной политический пиар.То воровку Тимошенко пиарили, а теперь ее подопечную в предвыборной гонке...

      • старец 22.12.2014 19:23

        До чего непонятливый субъект этот горе-пи(с)сака! Путин-же ответил, что Савченко отпустят, если не будет доказана ее причастность к гибели российских журналистов. Что здесь непонятного?

      • козак 22.12.2014 19:13

        Разъеденил? Это потому он выиграл в первом туре, дурбэцало?))

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы