Вверх
Мобильная версия

Савченко Путину: Не нужно нас унижать

Савченко Путину: Не нужно нас унижать
Украинская летчица Надежда Савченко
15:07 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф

Надежда Савченко сообщила, что хотела бы сказать президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко хотела бы сказать президенту РФ Владимиру Путину, что "Украина никогда не была второсортной по отношению к России, и не нужно нас унижать".

Отвечая в интервью УНИАН на вопрос, что бы она сказала Путину и российским чиновникам, которые удерживают ее в российской тюрьме, Савченко отметила: "Украина никогда не была второсортной по отношению к России. Мы были, мы есть, мы будем Украиной и украинцами! У нас есть своя история, культура, самобытность. Не нужно нас унижать, называя "малороссами" или "новороссами". Мы - украинцы, мы - Украина! Мы вам не "братья ваши меньшие", мы с вами равны".

При этом она подчеркнула, Россия удерживает не только ее, но еще многих украинцев.

"Если отпустят других похищенных украинцев, заберут руки прочь от Крыма и Украины, то могут меня публично расстрелять себе на радость", - сказала Савченко.

На вопрос, чего бы она пожелала украинской власти и обычным украинцам перед началом 2015 года, Савченко отметила: "Воинам - выжить, народу - выстоять и не потерять веру. Власти - защитить свой народ. Украина победит! Вместе мы сила!".

Кроме того, она отметила, что благодарна Украине и миру за неравнодушие к ее делу, а также к Украине в целом.

"Я чувствую эту поддержку, значит, ее достаточно", - сказала Савченко.

Она также отметила, что к ней обычное отношение в СИЗО.

"Я тут услышала: "в тюрьме плохо живется больным и нищим". И это правда. Тюрьма как тюрьма, отношение - обычное. Как я подала пример своим отношением, так и они начали ко мне относиться. К другим заключенным относятся более фамильярно и хамски. Здоровье немного подкачало, но уже лучше", - рассказала Савченко.

Отвечая на вопрос, как она собирается выполнять функции народного депутата Украины, Савченко отметила: "Пока - заочно. Разве что - своим примером стойкости. А по законопроектам, не знаю. Сейчас я ограничена в информации и в непосредственном контакте со своим народом, чтобы осознать ситуацию на данный момент. Пока над этим думаю".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Настя 23.12.2014 15:52

    Всё интервью - пафосная чушь и словесный понос при полном запоре мысли... Как и все новые идеи, новая политика - полная чушь, сдача национальных интересов. Много шума и ничего полезного.

  • евген 23.12.2014 15:27

    если вы равные то не надо кричать что обрыдла тебе эта россия не надо скакать ведь европейцами не станете если маскаляки будут на гиляках и жечь их будут ядерным оружием-РОССИЯ НАКЛОНИТ ТАК как надо мало не покажется ведите себя в рамках поведения нормальных людей и говорить с вами будут также по человечески ты сама своих братьев убивала

    • Бог дан 23.12.2014 16:04

      Росия это Путинская фашиская азиопия чтоли собралась наклонять,захлебнётся в своём дерьме наклонять переродки татаро монгол,донаклонялись гнидота рашенская что от вашей придурочной рашки с больным на голову кремлёвским карликом вовой дурочком весь мир отвернулся,одно Зимбабве занюханое да пару ещё стран с такими идиотами как ваш вова пукин с вами ещё хотят знаться и то за ваше бабло уварованое у глупого и обалваненого пукинской пропагандонией народца ,расея то разваливается так нагнулась что и шмонька голая стала видна у расеи с таким уродливым правлением больного карлика.

      • евген 23.12.2014 20:08

        за газ бодя заплати и не воруй сопли подбери а то по сторонам аж разлетаются россия не делает дорогих подарков надо вернуть и не бузить будь здоров

      • Офигеть! 23.12.2014 16:34

        Это ж надо так ротом срать! Смотри не захлебнись!

    • Микола 23.12.2014 15:58

      По-перше - московія вже нікого не зможе наклонити,а наклонитися вона вже не може ,бо давно стоїть на колінах.

    • Петро 23.12.2014 15:55

      агрессор, тем более дикий, должен расчитывать на какие-то рамки поведения защищающегося ? ты совсем безумный, евгений? СМЕРТЬ ВРАГАМ.

    • Бес Тебевребро 23.12.2014 15:52

      не надо думать что вы схватили бога за орган.все под ним ходим.и ракетами своими не надо пугать ибо сдохнут все.и тогда и отношение будет нормальное.нравится в России?Живи себе,а на Украину нех гнать

Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)