Вверх
Мобильная версия

ГПУ выступает за открытый судебный процесс над Пукачем

ГПУ выступает за открытый судебный процесс над Пукачем
Генеральная прокуратура Украины
18:32 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральная прокуратура Украины выразила готовность направить своих специалистов для участия в работе экспертной комиссии.

Генеральная прокуратура Украины выступает за открытость судебного процесса по уголовному делу по обвинению бывшего генерала МВД А.Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, учитывая ее значительный общественный резонанс. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Рассмотрение этого дела, которое находится на рассмотрении в апелляционном суде Киева, в открытом судебном заседании осложняется наличием в ее материалах сведений, содержащих государственную тайну. В соответствии с действующим законодательством прерогативу в осуществлении мероприятий по пересмотру грифов секретности имеет лишь тот орган, где настоящее время находятся материалы дела, поэтому Генеральная прокуратура Украины обратилась с письмом к председателю апелляционного суда города Киева о создании экспертной комиссии в составе представителей апелляционного суда и соответствующих ведомств для решения вопроса о возможности пересмотра грифов секретности", - говорится в сообщении.

В то же время Генеральная прокуратура Украины выразила готовность направить своих специалистов для участия в работе этой экспертной комиссии.

"Необходимо отметить, что в свое время гриф секретности по уголовному делу по обвинению Пукача был предоставлен на основании заключения эксперта по вопросам тайн Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины направила письмо Министру внутренних дел Украины с предложением обратиться с инициативой в указанный суд по пересмотру грифов секретности по данному уголовному делу", - отметили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз