Вверх
Мобильная версия

Голос избирателя стоит 450 грн

Голос избирателя стоит 450 грн
21:35 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф

Избирателям во время парламентской кампании кандидаты в нардепы платят за голос 450 гривен.

Об этом в эфире 5 канала сказал народный депутат из фракции НУ-НС Андрей Парубий. Он констатировал, что на выборах в Украине побеждает политическая коррупция. "Я проехал во время избирательной кампании почти всю Украину. И на каждом округе я видел подкуп избирателей", - сказал Парубий.

В качестве примера подкупа, Андрей Парубий привел документ, который по его мнению свидетельствует о подкупе избирателей. "Это договор о выполнении работ. Какое-то общество с ограниченной ответственностью заключает договор о том, что этот человек будет осуществлять предвыборную агитацию за кандидата от Партии регионов", - отметил Андрей Парубий.

По его словам, в документе перечислено, какую сумму получит агитатор. "Сначала 50 грн, за 10 дней до выборов 100 грн. Дополнительное вознаграждение выплачивается исполнителю за качественную выполненную работу, подтверждением чего является избрание кандидата в парламент", - отметил Андрей Парубий.

"Голос стоит 450 грн", - добавил депутат. На реплику ведущей относительно того, что оппозиция поддержала закон о выборах, по которому проводятся эти выборы, депутат напомнил, что документом предусматривается запрет об отмене регистрации нардепов.

"Если бы не такая норма, то значительное количество оппозиционных кандидатов в народные депутаты сошла бы с выборов", - резюмировал Парубий. В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко не исключил, что подобные действия "регионалов" имеют место. При этом он подчеркнул, что "если раньше этот поток денег шел в партийную кассу, то сейчас идет на округ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Юзер 15.10.2012 08:16

    Мне лично предлагали 250 гр. за голос.
    В кабинке для голосования я должен был сфотографировать бюлетень с галочкой, на телефон, это и послужит доказательством.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ioio 15.10.2012 08:14

    вопрос к Парубию -подскажи адрес-мы скопом пойдём туда и проголосуем за того когог надо но...вот беда в 2005 году кинули всех нас сейчас продолжают кидать так мы возьмём сфоткаем фальшбюллетень якобы мы за них проголосовали возьмём бабло и ВООБЩЕ не пойдём на выборы!!Введи в поисковик гуг ( Жизнь после смерти или неоправданный риск ) или почитай

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 321 14.10.2012 23:05

    Гопника Парубия жаба давит,что за него и гроша ломаного не дадут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • dima 14.10.2012 21:46

    отдам свой за 300 грн.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Диме 14.10.2012 21:53

      тебе и 30 грн много

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY