Вверх
Мобильная версия

В Минобороны рассказали, кто попадет под новую волну мобилизации

В Минобороны рассказали, кто попадет под новую волну мобилизации
Украинские военные
12:37 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Под новую волну мобилизации попадут военные запаса возрастом 25-60 лет, которых есть военно-учетные специальности Сухопутных войск.

Новая волна мобилизации будет касаться преимущественно военных запаса возрастом 25-60 лет, у которых есть военно-учетные специальности Сухопутных войск. Такое заявление сделала представитель Минобороны Виктория Кушнир.

Как сообщила представитель Минобороны, под очередную волну мобилизации подпадут те же категории украинцев, что и под предыдущие. По ее словам, это будут военные запаса. Возраст - 25-60 лет. Они должны иметь военно-учетные специальности Сухопутных войск. Это танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики разных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты и другие.

Кушнир также сказала, сто волна мобилизации начнется с 20 января и будет равномерной по всей территории Украины. Украинцев будут призывать на срок не больше года, и согласно законодательству, за ними сохранят место работы, средний заработок и будет компенсирован из государственного бюджета независимо от формы собственности учреждения и его подчинения.

В то же время, по словам представительницы Минобороны, не будут мобилизированы временно непригодные по состоянию здоровья, смотрители лиц, являющихся недееспособными, студенты и аспиранты дневной формы обучения, а также родители с тремя и более детьми. Как сообщалось ранее, СНБО приняло решение о том, что первая волна мобилизации будет проходить с 20 января и длиться 90 дней, а две следующие планируют начать с апреля и июня. Они будут длиться около 60 дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald