Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (24 декабря)

Карта АТО на востоке Украины (24 декабря)
Карта АТО
13:05 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф

14-й день режима тишины на Востоке Украины сказался очередными бессистемными вооруженными провокациями со стороны террористов.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко, наиболее вопиющим фактом стал обстрел боевиками блокпоста Национальной гвардии из установок БМ-21 "Град" на перекрестке дорог Золотое-Орехово-Горное Луганской области. Традиционно напряженные участки - Донецкий аэропорт, поселок Пески, г. Дебальцево и Станица Луганская. Погибших за минувшие сутки нет, двое военнослужащих получили ранения.

В с. Желтое Славяносербского района Луганской области террористы заминировали поля вокруг поселка. Призываем местных жителей быть осторожными, не пытаться разминировать это место самостоятельно и предупредить детей об опасности. Также в случае обнаружения подозрительных предметов по возможности обозначить опасное место и немедленно обратиться к специалистам.

В то же время в рамках международного сотрудничества в течение последнего месяца украинские cаперы совершенствовали свое мастерство на военной базе учебного центра в городе Мартин (Словакия). Во время прохождения курса теоретических и практических учений, которые были организованы Министерством внутренних дел Украины, отечественные взрывотехники знакомились с опытом словацких коллег в разминировании минных полей и новейшим оборудованием по обезвреживанию боеприпасов.

Не уменьшается разведдеятельность противника. Так, вчера украинские пограничники снова зафиксировали использование 4 беспилотников в районе н.п. Сартана в Донецкой и 2 летательных аппарата вблизи н.п. Красная Таловка в Луганской области.

На оккупированных территориях боевики безуспешно пытаются установить единовластие.

В г. Макеевка Донецкой области фиксируются факты вооруженных столкновений между чеченскими и местными боевиками из-за перераспределения сфер влияния на подконтрольной территории, что приводит к обострению ситуации в городе.

Подтвердилась информация о том, что на предприятиях Донецкой области, которые находятся под контролем боевиков, налаживается выпуск оружия, предназначенного для террористических группировок, в том числе и минометов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка