Вверх
Мобильная версия

Луценко: Украина должна знать, когда будет восстановлен правопорядок

Луценко: Украина должна знать, когда будет восстановлен правопорядок
Юрий Луценко
17:23 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф

Юрий Луценко считает, что предоставленная парламенту расшифровка бюджетных расходов не дает ответа на ключевые вопросы.

Народные депутаты имеют право знать подробную смету потребностей Министерства внутренних дел. Так же, как Украина должна знать, когда и какими средствами в стране будет восстановлен правопорядок. Об этом на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сказал член комитета Юрий Луценко, сообщили в пресс-службе "Блока Петра Порошенко".

"Народные депутаты должны знать, на какие статьи расходов МВД планирует потратить дополнительные запланированные миллиарды? Меня интересует, почему задержанного налоговой милицией по подозрению в хищении 200 000 000 гривен чиновника буквально "отбивает" один из батальонов. И когда в стране будет восстановлен правопорядок", - отметил политик.

По его словам, предоставленная парламенту расшифровка бюджетных расходов не дает ответа на ключевые вопросы.

"Мы требуем объяснений о том, какое стране нужно количество бойцов Национальной гвардии с учетом ротации. Мы хотим знать, каких дополнительных расходов требует патрульная служба с учетом того, что существенно - по некоторым видам преступлений в разы - ухудшилась криминогенная ситуация", - отметил Юрий Луценко.

Координатор коалиции также внес предложение, чтобы все члены Комитета получили информацию о состоянии преступности в Украине.

"Бюджет Украины 2015 года должен дать ответ на ключевые вызовы безопасности. Мы заинтересованы в эффективном функционировании правоохранительной системы, но должны понимать то, что выделенные средства поступят на те меры, которые больше всего беспокоят общество", - подчеркнул Луценко.

В то же время он отметил, что фракции не хотят верить на слово, а требуют детального объяснения расходов силовиков. Особенно на фоне сокращения финансирования многих бюджетных программ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода