Вверх
Мобильная версия

Правительство планирует повысить соцвыплаты в 2015 году

Правительство планирует повысить соцвыплаты в 2015 году
Деньги
16:44 Пт, 26 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При условии выполнения социальных реформ правительство планирует повысить минимальные пенсии и зарплаты на 13% с декабря 2015 года.

Об этом на пресс-конференции по вопросам законодательных инициатив Правительства по формированию государственного бюджета на 2015 год заявил министр социальной политики Павел Розенко в пятницу, 26 декабря, передают в пресс-службе КМУ.

"Мы можем гарантировать увеличение на 13% всех видов соцвыплат с декабря, однако это должно стать следствием реформ", - сказал министр.

По словам министра, Пенсионный фонд переживает серьезный кризис, и имеет дефицит около 100 млрд гривен. В дальнейшем это снижает возможности повышать пенсии. Поэтому уже сейчас нужно думать над проведение социальных реформ.

"Украина опоздала с реформами минимум на 10 лет - и если этого не изменить сейчас, то это не будет сделано никогда", - сказал он.

Реформы, которые планирует ввести министр, предусматривают отмену неэффективных льгот, изменения пенсионной системы, а также перехода на адресность предоставления социальных услуг. Он сообщил о том, что Верховная Рада уже начала рассмотрение законопроекта по реформированию системы госстрахования и легализации фонда оплаты труда.

Розенко напомнил, что Правительство отказалось от некоторых жестких шагов, в частности, от увеличения пенсионного возраста, отмены студенческих стипендий и доплат работникам бюджетной сферы.

Министр отметил, что Президент и Правительство поддерживают проведение будущих реформ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Пэтя 26.12.2014 20:02

    Похоже, что народ Украины ошибся на выборах, пройдет некоторое время и народ увидит разворованную казну,население страны уменьшится в разы и мы опять окажемся у разбитого корыта!

  • ццц 26.12.2014 16:52

    ТОбто відняти у пільговиків і збільшити стельмаху пенсію з 120 тисяч до 135 тисяч? Непогана арифметика - грабувати бідних віддавати багатим!!!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины