Вверх
Мобильная версия

ГПУ выдвинула подозрения экс-министру Клименко

ГПУ выдвинула подозрения экс-министру Клименко
Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко
19:39 Пн, 29 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-министру доходов и сборов Александру Клименко ГПУ выдвинула подозрения в незаконном завладении госимуществом в крупных размерах.

ГПУ 23 декабря сообщила о подозрениях экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко в том, что он совершил уголовное правонарушение по ч. 5 ст. 191 УКУ (завладение госимуществом в особо крупных размерах). Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил старший помощник Генпрокурора Валерий Карпунцов.

Как сказал помощник Генпрокурора, было установлено, что Клименко, пользуясь служебным положением (он был Главой Государственной налоговой службы) в период с ноября 2011 года по август 2012 присвоил средства государства общей суммой 616 млн грн путем безосновательного перечисления их со счетов Госказначейства Украины на текущий банковский счет фиктивного предприятия, которое он контролировал, под видом бюджетного возмещения НДС.

Сам экс-Министр все обвинения в отношении него отрицает. Сообщение о розыске на сайте МВД он назвал "фейковым". Напомним, что Александр Клименко был главой Государственной налоговой службы с 7 ноября 2011 г. по 24 декабря 2012 г., а с 24 декабря 2012 г. по 27 февраля 2014 г. возглавлял Министерство доходов и сборов Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года