Вверх
Мобильная версия

Тымчук о ситуации в зоне АТО

Тымчук о ситуации в зоне АТО
Дмитрий Тымчук
09:03 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" по состоянию на утро 31 декабря.

Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил о ситуации в зоне АТО.

"Подразделения боевиков, участвовавшие в последних атаках на позиции украинских войск в районе Донецкого аэропорта, оставив на «передовой» прикрытие, отошли вглубь своих позиций. Ранее российско-террористические войска в течении двух суток пытались прорваться в тыл позиций украинских войск, к н.п.Опытное и к донецкой кольцевой дороге, чтобы принудить украинские войска к отступлению" - сообщает Тымчук.

"Противник проводит экстренные оборонительные мероприятия в районе южнее Дебальцево. На передний край подтягиваются противотанковые средства, маскируется бронетехника, размещаются дополнительные огневые средства" - передает "ИС".

Как сообщил Тымчук, отмечается назначение в командные структуры (вплоть до командиров тактических подразделений) создаваемой «армии Новороссии» исключительно российских военнослужащих. Российские командиры сразу же начинают устанавливать в подразделениях армейскую дисциплину. У местных боевиков, не привыкших к дисциплине, этот факт вызывает крайне негативную реакцию. Все проявления недовольства жестко пресекаются под угрозой штрафов и мер физического воздействия.

После диверсии на складе боеприпасов российско-террористических войск в Алчевске руководство «ДНР» проводит антипартизанские мероприятия. Продолжаются облавы на «украинских террористов» в Горловке. Руководством «ДНР» рассматривается вопрос запрета новогодних массовых гуляний под предлогом «угрозы террористических актов».

Российское руководство приняло решение провести комплексную проверку многочисленных фактов пропажи российской «гуманитарной помощи» в «ЛНР». С этой целью из РФ в Луганск прибывает «специальная комиссия». Проверке подлежат также факты пропажи денежных средств, ранее направленных из России для т.н.«ополчения», передает "Информационное сопротивление".

"В Алчевске руководством т.н. «казачьей гвардии» создана группа «экстренного реагирования». В состав группы входит 10 единиц изъятого у местного населения автотранспорта и порядка 40 российских наемников. Группа выполняет функцию нарядов правоохранителей. Отмечено прибытие данной группы на вызовы в состоянии алкогольного опьянения" - написал Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности