Вверх
Мобильная версия

Мэр Львова подвел итоги года

Мэр Львова подвел итоги года
Андрей Садовый
21:25 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одним из наибольших достижений Львова Садовый считает принятие программы поддержки участников АТО.

Одним из наибольших достижений Львова его председатель Андрей Садовый считает принятие программы поддержки участников АТО и семей погибших. Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

"В этом году мы, наверное, понесли наибольшие потери со времен Второй мировой войны. Во время Майдана погибло 20 жителей нашего города и области. С начала войны на Востоке мы потеряли 130 наших героев. Поэтому вопрос №1 на сегодня - это помощь всем нашим ребятам, находящимся на Востоке, помощь их семьям", - подчеркнул городской голова.

По его словам, в июле было принято решение городского совета о поддержке военных и членов их семей. Их освободили от квартплаты, и этой возможностью воспользовалось более 1400 семей. Им помогают в вопросах медицинского и социального обеспечения. А фронтовикам закупили оборудование и экипировку на три миллиона гривен.

Второе из больших дел - начало амбициозного проекта строительства трамвайного пути, который должен соединить центр города и Сиховский массив, где проживает 150 тысяч жителей.

"Мы должны построить 11,5 км трамвайных путей в обе стороны. На сегодня 30 процентов работы уже выполнено. Мы получили инвестиции от ЕБРР в размере 6 млн евро, плюс 5 млн евро мы получили в качестве гранта от немецкого правительства, это подарок", - говорит мэр города.

В этом году во Львове открыли два дома семейного типа. Позиция города - дети должны быть в семьях. И город продложит инвестировать в такие дома семейного типа.

В этом году во Львове открыли медиатеку - это бывшая библиотека на улице Мулярской, где был склад книг.

"Туда вложили средства, кстати, даже подключилась семья Билла Гейтса, которая инвестировала в этот проект 20 тысяч долларов. Сегодня это современный центр, где можно и книжки почитать, и воспользоваться для познания новейшими технологиями, так как полностью все оборудовано компьютерной техникой. Это определенная планка, которую мы поставили для наших библиотек", - рассказывает Андрей Садовый.

Не обошел мэр и неудачи.

В частности, продолжается около 10 незаконных строек. И такие проблемы, утверждает он, появились после того, как государство забрало у города полномочия контроля за строительством. Разрешения на начало строительных работ, сдачу в эксплуатацию - сегодня это все прерогатива государства.

Среди самых больших проблем мэр вспомнил февральскую "ночь гнева", после которой сбежало много милиционеров, город остался без охраны и в течение двух недель патрулирование велось силами общины. Те события, по мнению мэра, побуждают ставить вопрос о создании муниципальной милиции, возвращении доверия к правоохранителям и о компетенции общины города в вопросах общественной безопасности и дорожного движения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • doctor.mor 01.01.2015 08:57

    Лицемірство Садовго А.І. не має меж. Незаконні будівництва та руйнування будингків проводиться із його відома. Жодним чином не реагує , а покриває цих руйнівників.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик