Вверх
Мобильная версия

Киев ждет отмены виз от председательства Латвии в ЕС

Киев ждет отмены виз от председательства Латвии в ЕС
Флаг Латвии
17:43 Чт, 1 Январь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины:В Совете Евросоюза полгода будут председательствовать министры из Латвии.

Латвия на полгода стала председателем в Совете Европейского союза с сегодняшнего дня. Эти полномочия страна получила от Италии. Также до конца 2015 года руководителями работы всех составов Совета Евросоюза (за исключением совета по иностранным делам) будут министры из Латвии. Об этом пишет Европейская правда. Предполагается, что на саммите Восточного партнерства в мае может быть принято решение об отмене визового режима для граждан Украины. 

Отметим, что до Латвии страны Балтии уже председательствовали в Европейском союзе. В частности, во втором полугодии 2013 года это была Литва. Также ожидается, что в первом полугодии 2018 года это будет Эстония. Как сообщается, председательство Латвии в Совете ЕС откроется официальным визитом Еврокомиссии в Ригу, где будет проведено совместное заседание с правительством страны. Событие запланировано на 8 января 2015 года. Ригу в тот же день посетит и Дональд Туск, президент ЕС.

В то же время, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс отметил, что необходимо помогать соседям Европейского Союза – как на юге, так и на востоке. Он также отметил важность саммита Восточного партнерства, который запланирован на 21-11 мая в Риге. Как сказал Ринкевичс, саммит в Риге должен стать важным форумом для анализа прогресса Восточного партнерства, а также для формирования дальнейших действий по поддержке бизнеса.

Также сообщается, что 9-10 января Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс прибудет в Киев. Во втором полугодии председателем Совета Евросоюза будет Люксембург.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице