Вверх
Мобильная версия

Москаль заявил, что заставит "казаков" отстроить все разрушенное

Москаль заявил, что заставит "казаков" отстроить все разрушенное
Геннадий Москаль
07:44 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Москаль посетил города Золотое и Горское, которые накануне были обстреляны из артиллерии и систем "Град" "казаками".

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль посетил города Золотое и Горское, которые накануне были обстреляны из артиллерии и систем "Град" казаками так называемого "Всевеликого войска Донского". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Москаля, передает 112.ua.

"Реактивные и артиллерийские снаряды падали и взрывались прямо в жилом секторе. В квартале Солнечном (г. Золотое) один из снарядов попал в многоэтажное здание, разрушив подъезд. К счастью, дома в это время никого не было, поэтому хозяева не пострадали. Однако осколками от стекла ранены двое деток, которым оказали медицинскую помощь на месте. Состояние детей нормальное, угрозы жизни нет. Взрывными волнами от снарядов в Золотом повреждены несколько многоэтажек, а также городской совет и многопрофильная гимназия (здесь разбитые окна). Только чудом никто из людей не пострадал", - сказано в сообщении.

Отмечено, что работники мэрии и педагоги успели залатать оконные рамы пленкой и картоном, чтобы сохранить систему отопления от замерзания.

Сейчас Луганская ОГА в срочном порядке ищет возможность завезти в Золотое необходимое количество стекла. В Горском вечером 1 января артиллерийскими снарядами и "Градами" были повреждены два жилых дома. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

"Ни в Золотом, ни в Горском в зоне обстрелов и близко нет украинских силовиков. Эти так называемые казаки, которые окопались в Кировске и называют себя всевеликим войском донским, или с перепоя стреляют куда угодно, несмотря на мирных жителей, или намеренно палят из пушек по жилым кварталам, чтобы убить и покалечить людей. Но придет время, мы поотлавливаем их по одному и заставим отстроить все, что сейчас разрушено. Эти так называемые казачки будут работать на восстановлении хозяйства и инфраструктуры Луганской обл. так, как в свое время работали пленные немцы после Второй мировой. То, что будет именно так, у меня лично нет никаких сомнений", - заявил губернатор области Москаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи