Вверх
Мобильная версия

В Луганске без отопления остаются 28 домов

В Луганске без отопления остаются 28 домов
Отопление
14:16 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Повреждение систем отопления произошло 31 декабря в результате аварийного отключения энергоснабжения города.

На сегодня все еще остаются без отопления 28 жилых домов, из-за аварийного отключения света 31 декабря. Об этом УНН сообщили в пресс-службе городского совета.

"На сегодняшний день в Луганске без отопления остаются 28 домов. Повреждение систем отопления произошло 31 декабря в результате аварийного отключения энергоснабжения города. Из-за отсутствия электроэнергии остановились котельные. Без отопления тогда остались более 1000 жилых домов", - говорится в сообщении.

По информации, оперативно был созван штаб по ликвидации последствий аварийной ситуации, коммунальные службы приступили к сливу воды из систем отопления, чтобы не разморозить жилые дома в 20-градусный мороз. После 8-часового обесточивания, около 4:00 1 января, энергетикам удалось ликвидировать аварийную ситуацию. Указано, что точные ее причины пока не установлены.

Также сказано, что начался запуск котельных и поставки теплоносителя в жилые дома. "Однако в результате гидроударов и сильных морозов повреждения были обнаружены в 200 домах. За 4 дня коммунальщики восстановили системы, на сегодняшний день без тепла 28 домов", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечено, что энергетики продолжают ремонтно-восстановительные работы на линиях в поселке Красный Яр и Хрящеватое.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике