Вверх
Мобильная версия

Ярема представил нового прокурора Луганской области

Ярема представил нового прокурора Луганской области
Виталий Ярема
17:12 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Ярема подчеркнул, что прокуратура должна жестко реагировать на правонарушения в зоне проведения антитеррористической операции.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема представил нового прокурора Луганской области Сергея Беседу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, сегодня В.Ярема вместе с заместителем Генпрокурора - Главным военным прокурором Анатолием Матиосом провел встречу с работниками прокуратуры Донецкой, Луганской областей, а также военными прокурорами Южного региона Украины.

Во время встречи с личным составом Генеральным прокурором был проведен анализ работы органов прокуратуры, определены недостатки, определены проблемные вопросы и пути их решения, поскольку, по его словам, в ближайшее время органам прокуратуры предстоит реализовать комплекс сложных и важных задач по укреплению в зоне АТО законности и правопорядка, защите конституционных прав граждан. Отдельно Виталий Ярема остановился на тех изменениях, которые будут происходить в работе органа в ближайшее время, подчеркнув, что 2015 год станет для всех годом испытаний.

"Вы на личном опыте испытываете те проблемные вопросы, которые стоят перед государством, начиная с оккупации Крыма и продолжая военной агрессией со стороны Российской Федерации на Востоке Украины", - отметил он.

Виталий Ярема выразил уверенность, что прокуроры приложат максимум усилий для того, чтобы достойно выполнять свои обязанности в условиях этого вооруженного конфликта.

Генеральный прокурор Украины подчеркнул, что прокуратура должна жестко реагировать на правонарушения в зоне проведения антитеррористической операции. Важной при этом, по его словам, является работа Главной военной прокуратуры.

"Главные вопросы, которыми занимается военная прокуратура сейчас, - это расследование фактов системного хищения бюджета и разукомплектования бронетанковых войск. В настоящее время уже есть ряд уголовных производств по военным предприятиям в Житомире, Харькове, Николаеве, Львове", - отметил Виталий Ярема.

Также он коснулся проблем наличия огромного количества оружия, которое поступает в Украину и находится на руках у бандитских и военных группировок, и неоднократных случаев уклонения от военной службы.

В конце встречи Генеральный прокурор Украины вручил награды 28 работникам органов прокуратуры за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, инициативу и оперативность в работе, проявленные в сложных условиях проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Генеральный прокурор объявил приказы о присвоении в порядке поощрения очередных воинских званий 7-ми офицерам военных прокуратур за достойное выполнение ими служебных обязанностей в районах проведения антитеррористической операции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев