Вверх
Мобильная версия

Прокуратура рассматривает две основные версии ДТП с нацгвардейцами

Прокуратура рассматривает две основные версии ДТП с нацгвардейцами
Виталий Ярема
15:26 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Две основные версии ДТП: нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, перевозившего военных.

Как сообщает пресс-служба президента, генеральный прокурор Виталий Ярема доложил Петру Порошенко во вторник о ходе расследования ДТП.

По информации прокуратуры, водитель КрАЗа был трезв.

"Виталий Ярема сообщил, что в ДТП погибли 12 военных. Кроме того, было отмечено, что результаты теста на алкоголь водителя КрАЗа были отрицательными. По словам генпрокурора, ведется расследование и прорабатываются версии причин ДТП, в том числе две основные - нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором ехали военные", - подчеркнули в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что по поручению президента была создана горячая линия при Министерстве внутренних дел, которая "обязана сообщать о состоянии здоровья военнослужащих, попавших в ДТП".

Кроме того, президент поручил создать специальную комиссию во главе с заместителем главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Максимом Якубовским для выяснения причин и установления виновных в автокатастрофе и гибели людей. В состав комиссии вошли шесть следователей Генеральной прокуратуры.

"Петр Порошенко поручил провести срочную пресс-конференцию для того, чтобы проинформировать общество об обстоятельствах трагедии", - отметили в пресс-службе.

Глава государства также выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, глава области Александр Кихтенко посетил бойцов Нацгвардии, пострадавших в ДТП около Артемовска.

Ночью врачи сделали 16 операций, Утром 17 военнослужащих были доставлены в военный госпиталь Харькова. По состоянию на 12:00 дня в Артемовском больнице находятся четверо военных. Их состояние - средней важности. Все они сегодня также будут доставлены в Харьков.

Губернатор поручил доставить в Артемовскую центральную районную больницу, куда постоянно поступают раненые из зоны боевых действий, грузовик с продуктами питания, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля