Вверх
Мобильная версия

Гаагский суд получил дополнительные материалы по "делу Евромайдана"

Гаагский суд получил дополнительные материалы по "делу Евромайдана"
Гаагский суд
16:20 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф

Правозащитники направили в Международный уголовный суд в Гааге второе представление по "делу Евромайдана".

Правозащитники направили в Международный уголовный суд в Гааге второе представление по "делу Евромайдана", в котором изложили детали преступлений против участников Революции Достоинства в Украине. Об этом сообщает Центр информации о правах человека, передает Укринформ.

"Коалиция общественных организаций и инициатив по борьбе с безнаказанностью преступлений против человечности сделала представление в Международный уголовный суд (МУС). В представлении подробно описаны многочисленные преступления против обычных граждан по всей стране, которые осуществляли в течение трехмесячного периода представители властных органов и афилированные с правительством парамилитарные группы (титушки), которые действовали согласованно", - отмечается в сообщении.

В настоящее время Международный уголовный суд предварительно изучает "дело Евромайдана", следовательно, правозащитники вторым представлением намерены убедить суд открыть основное производство по делу. Решение об этом ожидается уже в 2015 году.

Напомним, 25 февраля 2014 года украинский парламент принял заявление в Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности высшими должностными лицами государства, что привело к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан во время мирных акций протестов в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

В Коалицию общественных организаций и инициатив по борьбе с безнаказанностью преступлений против человечности входят общественная инициатива "Евромайдан-SOS", Центр информации о правах человека, международный фонд "Возрождение", проект "Без границ", ОО Центр "Социальное действие" и ряд общественных организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ