Вверх
Мобильная версия

Украина призывает мир объединить усилия в борьбе с терроризмом

Украина призывает мир объединить усилия в борьбе с терроризмом
Флаг Украины
08:57 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

МИД Украины отреагировало на расстрел редакции журнала в Париже и призвало весь мир объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Украина призывает международное сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом, какими бы лозунгами террористы ни прикрывались и какие бы цели они перед собой не ставили.

Об этом говорится заявлении МИД Украины относительно террористического акта в редакции сатирического издания Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек - журналисты и полицейские, передает "Униан".

В Украине шокированы этим ужасным террористическим актом и выражают искренние соболезнования родным и близким погибших, говорится в заявлении МИД.

"Наше государство, против которого сегодня на Донбассе действуют хорошо организованные террористические подразделения, знает, что такое терроризм. Твердо убеждены, что никакие мотивы - политические, этнические или религиозные - не могут быть оправданием для тех, кто присваивает себе право отбирать человеческие жизни. Особое возмущение вызывает то, что это преступление было совершено против журналистов. Свобода слова - один из краеугольных камней демократии, она ни при каких условиях не может ставиться под сомнение. Так же какие-либо взгляды журналистов не могут быть причиной преследований и, тем более, физических расправ. Надеемся, что исполнители и заказчики этого ужасного преступления будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание", - отмечают в МИД Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ден 08.01.2015 09:11

    Світ об'єднається в боротьбі проти тероризму, але не проти московської армії. Все, що відбувається на сході України - не тероризм, це війна з визначеною країною, на неї навіть санкції наклали майже всі (окрім нас).

  • Владимир Мовчан 08.01.2015 09:10

    Хороший призыв - правильный. Особенно на фоне того когда твои граждане "висят" на сайте интерпола за терроризм. Оригинально.

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца