Вверх
Мобильная версия

Тимошенко призвала сплотиться против мирового терроризма

Тимошенко призвала сплотиться против мирового терроризма
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
14:18 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юлия Тимошенко заявила, что украинцы понимают горе семей погибших при нападении на редакцию Charlie Hebdo.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отмечает, что в Украине с большой скорбью и возмущением восприняли сообщение об убийстве террористами сотрудников журнала Charlie Hebdo в Париже, и заявляет, что человечество должно сплотиться против мирового терроризма.

"Сообщение о невероятно трагическом событии во Франции - убийстве террористами сотрудников журнала Charlie Hebdo - в Украине восприняли с большой скорбью, с возмущением и гневом. Мировой терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Он является проявлением абсолютного зла, отрицает саму человеческую природу. Убийство беззащитных, мирных людей никогда и никем не может быть оправданным", - говорится в заявлении Ю.Тимошенко в связи с массовым убийством сотрудников французского журнала Charlie Hebdo, обнародованном в четверг.

Лидер "Батькивщины" подчеркивает, что для украинцев является особенно близким и понятным горе, которое сегодня испытал народ Франции, потому что вот уже как год почти каждый день многие украинские семьи получают "злые вести о смерти и увечьях защитников нашей страны и ее мирных граждан от рук террористов".

"Среди них есть и журналисты, которые погибают, подвергаются похищениям, подвергаются пыткам, выполняя свой профессиональный долг", - отмечает политик.

"Сегодня наши искренние и глубокие соболезнования, наши молитвы с французами, со всеми европейцами, кто делит с семьями погибших их страшное горе. Эта трагедия глубокой болью отозвалась в сердце каждого гражданина Украины. Она еще раз напомнила нам, что в многообразном, культурном и глобальном мире нет границ не только для проявлений высот человеческого духа, добра и гуманизма, но и для метастаз зла. Сопротивление мировому злу является общей задачей для человечества, для политиков и общественных деятелей. В Украине мы прилагаем для этого все усилия", - подчеркивает Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы