Вверх
Мобильная версия

Тымчук: В Донецке создали 3 "раздаточных пункта-склады" для боевиков

Тымчук: В Донецке создали 3 "раздаточных пункта-склады" для боевиков
Дмитрий Тымчук
08:37 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Донецке создали 3 "раздаточных пункта-склады" для снабжения боеприпасами, рассказал Дмитрий Тымчук.

В Донецке созданы, как элементы единой системы снабжения российско-террористических войск, 3 "раздаточных пункта-склады", из-за которых осуществляется поставка подразделениям местных боевиков и российских наемников боеприпасами, запасными частями к бронетехнике и топливом. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" и народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

Выдача материальных ресурсов осуществляется тем формированием, которые подчиняются единому командованию.

"Район Старобешево - Комсомольское - Новокатериновка используется как базовый район для формирований российско-террористических войск, оперирующих от Тельманово до Докучаевска и Оленевки. Отмечается наличие в данном районе пунктов управления и перевалочных баз снабжения. Также в данном районе осуществляется доукомплектование, довооружение и восстановление боеспособности подразделений боевиков и российских наемников", - говорится в сообщении.

По данным группы "ИС", зафиксировано прохождение через н.п. Красный Луч в направлении Алчевск - Перевальск очередного конвоя снабжения (до 15 крытых грузовиков при 4 единицах бронетехники сопровождения).

"Севернее н.п. Стаханов противник усиленно рассредоточивает боевую технику, пытаясь скрыть ее накопление. Отмечается как минимум 3 новых огневых позиции артиллерии российско-террористических войск", - говорится в сообщении.

В Макеевке, Алчевске и Красном Луче организованы курсы ускоренной подготовки "специалистов" для ряда формирований местных боевиков. В частности, осуществляется подготовка артиллерийских корректировщиков и разведчиков. В качестве инструкторов выступают российские военнослужащие.

"По настоянию российских специалистов, в ряде бандформирований непосредственно в местах назначения организованы "ремонт и обслуживание" вооружения и военной техники, которые эксплуатируются в течение длительного времени. Организованные соответствующие "ремонтные бригады". Поставка запасных частей, расходных материалов происходит под видом "гуманитарных конвоев" из России.

В н.п. Снежное, Макеевка, Красный Луч и Перевальск организованы передовые базы снабжения и ремонта, в основном на мощностях местных промышленных предприятий и специализированных ремонтных мощностях", - говорится в сообщении.

Противник подтягивает минометы и ствольную артиллерию (до 2-х сводных батарей) к населенному пункту Счастье и Станица Луганская. 

"Танки, которые прибыли в данный район ранее (около 12 единиц, из них как минимум 2 на данный момент небоеспособные) отведены вглубь позиций боевиков для технического обслуживания. Одновременно в районе поселка Металлист разворачивается единый пункт управления артиллерийским огнем в данном секторе", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрок 09.01.2015 11:26

    Так что если укр. войска вздумают пойти на Новороссию, то Их будут ГНАТЬ до самого киева.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет