Вверх
Мобильная версия

Яценюк сообщил срок выдачи биометрического паспорта в минутах

Яценюк сообщил срок выдачи биометрического паспорта в минутах
Биометрические паспорта
17:12 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф
Фото: twitter.com

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил ответственным ведомствам сделать процедуру получения украинцами биометрических паспортов проще.

Такое заявление глава украинского правительства сделал на сегодняшнем заседании Кабмина, где он презентовал процедуру оформления данного документа. В частности, премьер сообщил, что в год украинцам должны выдавать не менее 2,5 млн биометрических паспортов, а оформлять документ должны не более 20 минут.

Также упрощения, по мнению премьера, должны относиться и к процедуре оплаты услуги. На данное время гражданин должен оплатить 3 квитанции, но Арсений Яценюк заявил, что их "надо свести в одну". В то же время глава МВД Арсен Аваков заявил, что такой проект закона внесут на рассмотрение Верховной Рады уже на следующей неделе.

Также Яценюк обратил внимание на одну из причин длительного срока выдачи биометрического паспорта: "Основная проблема - что они печатаются в Киеве, на полиграфкомбинате "Украина". По словам премьера, проблема состоит в сроке транспортировки. Он поручил Министру внутренних дел и главе государственной миграционной службы "думать, как ее решать". Кроме этого, премьер дал поручение снять ограничения на выдачу паспортов для всех категорий граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Сергей 09.01.2015 21:07

    Шенген с 2015 Петруха конечно обещал, но это был просто пиар ЕС. Мы там не нужны, там своих безработных хватает.

  • стас 09.01.2015 19:16

    Лохотрон еще и в том,что после известных событий во Франции в Европе началось шевеление по отмене Шенгена...К этому придут скоро еще и потому,что исламисты пригрозили Европе серией терактов ,а они,как правило,слово держат...Паспорт будет очередной квитанцией по оплате глупизма в этой стране.После маршей с факелами и заявлений Яйценюха о том,что "российские оккупанты вошли в Украину и Германию в ходе мировой войны"на нас уже смотрят почти как на тех же мусульман.Тлеющий вооруженный конфликт-детонатор более потрясающих событий.Его нужно или изымать,или отделить от обьекта подрыва.Ибо после его пуска от нас отгородятся все...Вот вам и "биопаспорта"...

  • андрей 09.01.2015 18:54

    биометрический паспорт--это очередной лохотрон как с 1991г опять какие-то права,автономера.потом будет пластиковый паспорт,но движение будет по визам

  • гость 09.01.2015 18:37

    Паспорта дадут, и что с ними делать дальше? Если визы в Европу никто не отменяет.

  • гена 09.01.2015 18:12

    чип считывается на расстоянии,интересно можно его считать на и клонировать........

    • Крымчанин 09.01.2015 19:56

      При нынешних технологиях, так и будет...

  • бен 09.01.2015 17:28

    Видно это единственное достижение премъера. А кроме многостороннего вещания народ хотел бы видеть прогресс в реформах. А об этом пока ни слова: не спугнуть бы. Мир уже не доверяет власти деньги на реформы. Вера заканчивается и "меркелей". Иссякание нашей вери власти чревато майдановым гневом. Не гневи нас Сеня. Да и Петя проследи за ним, трудно будет вас отделить друг от друга.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода