Вверх
Мобильная версия

Таможенники задержали контрабандные планшеты и мобильные телефоны

Таможенники задержали контрабандные планшеты и мобильные телефоны
16:45 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф

В "Борисполе" таможенники задержали 20 новых планшетных компьютеров у гражданина США, который прилетел в Украину из США.

Также были задержаны 36 новых мобильных телефонов, которые находились у гражданки Республики Корея, прилетевшей в Украину из Амстердама. Об этом сообщили в пресс-службе ГТСУ.

В обоих случаях эти иностранцы своими действиями выбрали канал, обозначенный символами зеленого цвета - "зеленый коридор", тем самым, согласно ч. 5 ст. 366 ТК Украины заявили о том, что перемещаемые ими через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации оба иностранца не оформляли и не подавали, по поводу декларирования перемещаемых им товаров (предметов) к инспекторам таможни не обращались. Документов, разрешающих ввоз на территорию Украины вышеуказанных предметов не имели и сотрудникам таможни не оказывали.

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. В обоих случаях предметы нарушения таможенных правил, планшетные компьютеры и мобильные телефоны, изъяты до вынесения судом решения по делу.

Поэтому Киевская областная таможня не устает напоминать, что, в частности, согласно ст. 29 Закона Украины «О радиочастотном ресурсе» и Решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины № 51 от 04.02.2010 утвержденного в Министерстве юстиции Украины № 162/17457 от 15.02.2010 г,. ввоз из-за границы и эксплуатация радиоэлектронных средств и излучающих устройств осуществляются в Украине на разрешительной основе. Соответствующие разрешения предоставляются УГЦР на платной основе в порядке, установленном национальной комиссией, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Напомним, недавно в Украину пытались нелегально ввезти iPhone 5

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь