Вверх
Мобильная версия

До конца года бутылка пива подорожает на гривну

До конца года бутылка пива подорожает на гривну
16:52 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: torange.biz

Уже в этом году в случае повышения акцизной ставки в несколько раз цена на бутылку пива 0,5 литра может вырасти на 1 гривну.

Уже в этом году в случае повышения акцизной ставки в несколько раз цена на бутылку пива 0,5 литра может вырасти на 1 гривну. Об этом пишут российские СМИ.

"Народный депутат от Партии регионов Павел Климец внес предложение о повышении акцизной ставки на пиво в несколько раз. Пояснительная записка к законопроекту № 11323 свидетельствует, что в случае введения новых налоговых ставок цена бутылки пива емкостью 0,5 л увеличится более чем на гривну уже в этом году и на две-три гривны с 2014 года", - говорится в сообщении.

В информационном ресурсе отмечают, что по словам автора законопроекта, его предложение связано с тем, что объемы производства пива в Украине в три раза превышают объемы производства минералки или молока и в девять раз - объемы производства соков.

При этом, отмечают в российском СМИ, бутылка пива обходится потребителям дешевле бутылки минеральной воды или молока того же объема. Как отмечает депутат, продажа недорогого пива способствует развитию пивного алкоголизма и лишает казну доходов, получаемых от реализации более крепкого алкоголя. Господин Климец также добавляет, что уравнение акцизных ставок на пиво и другие, более крепкие алкогольные напитки, позволит государству дополнительно получать 3,5 млрд грн доходов с уплаты акцизного налога.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года