Вверх
Мобильная версия

Рада ратифицировала соглашение с СНГ по борьбе с торговлей людьми

Рада ратифицировала соглашение с СНГ по борьбе с торговлей людьми
19:37 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф

Украинский парламент ратифицировал соглашение о сотрудничестве государств - участников СНГ в борьбе с торговлей людьми.

Соответствующий закон принят во вторник, сообщает Информационное управление ВР. "Верховная Рада Украины приняла закон "О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека"", - говорится в сообщении.

Целью Соглашения, подписанного 25 ноября 2005 года, является выработка согласованной стратегии и принятие комплексных совместных мер правового, социально-экономического, информационного характера в борьбе с торговлей людьми, ликвидации причин и условий, способствующих ее возникновению, а также защиты жертв торговли людьми и их реабилитации.

Депутаты ратифицировали данное Соглашение с оговоркой: "Украина не считает себя связанной положениями о гармонизации законодательства и осуществлении согласованных мероприятий для выполнения положений конвенции ООН, других международных договоров".

Согласно документу, стороны осуществляют сотрудничество в следующих основных формах: обмен оперативной, криминалистической, статистической и другой информацией, оказание содействия в подготовке кадров и повышению квалификации специалистов; разработка и внедрение новых методов социальной и медицинской реабилитации жертв торговли людьми, особенно женщин и детей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • НАТАША 16.10.2012 19:57

    ПУСТЬ СНГ РАТИФИЦИРУЕТ ОТСУТСТВИЕ БАЗ НАТО, ВПИХИВАЕМЫХ ПУТИНЫМ ЛИЧНО!
    Хотелось бы напомнить В. Путину и Д. Медведеву, что за период этого «плодотворного» сотрудничества Россия – НАТО, НАТО развязало четыре полномасштабные войны в нарушение международного права против Югославии и Ирака, а также против Ливии, Афганистана. США оставили 50000 человек в Ираке и 30000 оставят в Афганистане. Вооружило и подготовило Грузию к войне против России в 2008 году, а сейчас вновь восстановило грузинский военный потенциал к новой войне, оказывало помощь чеченскому сопротивлению, развертывает ПРО в Европе против РФ (после такого сотрудничества, с РФ можно не считаться).

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым