Вверх
Мобильная версия

Порошенко вечером встретился с автором выражения Je Suis Charlie

Порошенко вечером встретился с автором выражения Je Suis Charlie
Je Suis Charlie
10:42 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко вчера, 11 января, встретился с автором выражения "Je suis Charlie".

Президент Украины Петр Порошенко вчера, 11 января, встретился с автором выражения "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"), которое стало логотипом акции в поддержку погибших во время нападения исламистов на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом в Твиттере сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передает Укринформ.

"Поздним вечером в Париже президент встретился с автором #JeSuisCharlie Особенно приятно, что он украинского происхождения", - написал Цеголко.

Напомним, выражение "Je suis Charlie" придумал француз украинского происхождения Жоаким Ронцин (Joachim Roncin). Он один из первых разместил в Твиттере графическое сообщение "Je suis Charlie". Этот лозунг распечатали 3,4 млн раз. За несколько дней хештег 39-летнего Жоакима стал самым популярным в истории Твиттера.

Рассказывая историю создания логотипа акции поддержки, Жоаким отметил, что он является французом украинского происхождения и работает художественным редактором еженедельника, который пишет о стиле и моде, выходит тиражом 450 тыс. экземпляров и не имеет ничего общего с Charlie Hebdo.

Он добавил что за первые 5 часов "ультракороткое сообщение" из 15-ти символов нашло поддержку 500 пользователей, а дальше началась цепная реакция. Автор выражения заверил, что придумывая его, ни на что не рассчитывал. Такую популярность ему помогли создать социальные сети.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото