Вверх
Мобильная версия

Таксисты готовы перейти на безналичный расчет

Таксисты готовы перейти на безналичный расчет
19:57 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Председатель Союза таксистов Украины Василий Попик рассказал, что они уже разработали автоматизированное рабочее место таксиста.

Председатель Союза таксистов Украины Василий Попик рассказал,что они уже разработали автоматизированное рабочее место таксиста, которое предусматривает возможность расчета кредитными карточками. И для членов их организации является абсолютно нормальным постепенный переход на безналичные расчеты за услуги такси до 2015 года.

"Мы готовились к этому закону. Профсоюзом было разработано автоматизированное рабочее место таксиста. То есть, такая железяка в машине, которая в себе объединяет абсолютно все пункты для того, чтобы можно было спокойно работать. Один из пунктов этого прибора как раз и является возможность расчета кредитными карточками", - рассказал специалист.

"Мы делали это не только по этому закону, а скорее как для того, что нам очень важно обналичить, потому что есть очень много нападений на таксиста с целью завладения деньгами. Поэтому для безопасности этого вида деятельности мы разрабатывали автоматизированное рабочее место таксиста", - объяснил В. Попик.

Эксперт уточнил, что автоматизированное рабочее место таксиста, которое будет предусматривать расчет за услуги такси кредитными карточками, будет стоить 2 тыс. грн.

Вместе с тем В.Попик отметил, что для них является абсолютно нормальным постепенный переход на безналичные расчеты за услуги такси до 2015 года.

На уточнение корреспондента, готовы ли сегодня таксисты перейти на безналичный расчет, В.Попик ответил: "Я не могу отвечать за всех таксистов, а только за членов своего профсоюза. Это нужно с целью безопасности, маркетинга, потому что очень много клиентов хотят рассчитываться по безналу, и последнее - нужно идти в Европу".

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович утвердил внесенные парламентом 18 сентября изменения в некоторые законодательные акты относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов, сообщает пресс-служба Главы государства.

Документ позволяет Национальному банку ограничивать сумму оплаты наличными, а также вводит понятие "электронных денег".

Этим законом Национальный банк надеется стимулировать украинцев переходить на безналичные расчеты пластиковыми карточками и меньше пользоваться наличными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald