Вверх
Мобильная версия

Обнародованы правила въезда на оккупированные территории Донбасса

Обнародованы правила въезда на оккупированные территории Донбасса
Один из блок-постов Мариуполя
11:32 Пн, 12 Январь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Для въезда на территории, которые не контролирует украинская сторона, нужно будет оформлять пропуск, сообщают в пресс-центре АТО.

При въезде на территорию Донбасса, которая не контролируется украинской стороной, а также при выезде за ее пределы необходимо будет предъявлять паспорт и пропуск, который выдает Координационная группа. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook. Как говорится в сообщении, пресс-центр АТО объясняет принятие такого решения тем, что есть соответствующее решение СНБО.

В сообщении указано, что пропускные пункты находятся на направлениях "Луганск — Счастье — Новоайдар", "Луганск — Станица Луганская — Широкий", "Фащевка — Дебальцево — Артемовск", "Горловка — Артемовск", "Донецк — Курахово", "Донецк — Мариуполь (через Волноваху)", "Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь".

Также сообщается, что оформлением необходимых пропусков занимаются координационные группы. Они были созданы при управлениях (отделах) Министерства внутренних дел районов в городах Старобельск, Дебальцево, Великая Новоселка, Мариуполь.

Пропуск будут выдавать в течении 10 суток. Получить их смогут граждане, которым исполнилось 18 лет. В то же время, информацию о несовершеннолетних вносят в пропуск их родителей или законных представителей.

Получить пропуск можно в течении суток на пунктах въезда-выезда или блокпостах первого рубежа на указанных направлениях движения. При себе человек должен иметь необходимые документы (телеграмму, заверенная учреждениями здравоохранения, о смерти или болезни близких; документ, подтверждающий место захоронения близких людей). Кроме этого, въезжать/выезжать можно будет и по письменному или устному согласованию руководителя Координационной группы.

Пропуск украинцам будут выдавать на таких основаниях:

1) На неподконтрольных/подконтрольных украинской стороне территориях проживает сам человек, его близкие родственники или члены семьи. Это должно быть подтверждено документами, которые выдаются уполномоченными госорганами Украины;

2) на территории, на которую пытается въехать гражданин, находятся захоронения близких родственников или членов семьи (также требуется подтверждать документами);

3) смерть близких родственников или членов семьи на неконтролируемой (контролируемой) территории подтверждается соответствующими документами;

4) у гражданина есть недвижимая собственность на указанных территориях;

5) гуманитарный вопрос или необходимость въезда для обеспечения национальных интересов Украины с целью мирного урегулирования конфликта;

6) необходимость выполнения функций в рамках деятельности международных организаций, членом которых является Украина (исключительно по ходатайству или согласованию с МИД);

7) регулярные поездки работников железных дорог, которые ездят территории, выполняя свои трудовые обязательства.

В сообщении также указано, что иностранцам или лицам, не имеющим гражданства, пропуск может быть выдан в случае: проживания на неконтролируемой (контролируемой) территории близких родственников или членов семьи; расположения там могил близких; смерти близких родственников или членов семьи на соответствующей территории; участия в урегулировании конфликта, гуманитарных миссиях (по ходатайству или согласованию с МИД); для выполнения дипломатических и консульских функций (по ходатайству или согласованию с МИД).

Также пресс-центр АТО обнародовал список всех необходимых для оформления пропуска документов, и основания для отказа в предоставлении этого пропуска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности