Вверх
Мобильная версия

Филарет призвал признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Филарет призвал признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
Филарет
00:38 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Филарет осудил действия пророссийских боевиков, обстрелявших пассажирский автобус под Волновахой.

Терроризм – это зло, которое должно быть не только морально осуждено, но и покарано в соответствии с украинским и международным законодательством, заявил патриарх УПЦ-КП Филарет, передает gordonua.com.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет осудил действия пророссийских боевиков, обстрелявших пассажирский автобус под Волновахой, и призвал мировое сообщество признать самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Об этом говорится в его заявлении на сайте УПЦ-КП.

По словам Филарета "терроризм не имеет оправданий ни в какой форме и ни под какими лозунгами". "Это зло, которое должно быть не только осуждено морально, но и покарано в соответствии с украинским и международным законодательством", – подчеркнул патриарх.

Филарет назвал обстрел боевиками пассажирского автобуса "преступным актом" и призвал международное сообщество признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

"От имени Киевского Патриархата обращаюсь с призывом к Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, странам Европейского Союза, США, Канады, всего международного сообщества признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" и вооруженные формирования, которые действуют на их стороне – террористическими организациями, а какие-либо страны, организации или лиц, которые поддерживают этих террористов – спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями", -заявил Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата.

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще больше – получили ранения. Позже в больнице умерли еще одна женщина и один мужчина, после чего количество жертв достигло 12 человек – пятеро мужчин и семь женщин.

В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали.

Государственный департамент США уже выступил с осуждением многочисленных атак вооруженных боевиков на Донецкий аэропорт и обстрел автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Международная правозащитная организация Amnesty International призвала расследовать смертоносный обстрел гражданского автобуса.

Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца