Вверх
Мобильная версия

Яценюк рассказал, кто получит статус участника АТО

Яценюк рассказал, кто получит статус участника АТО
Арсений Яценюк
13:23 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Статус участника АТО и боевых действий получат только те, кто с оружием защищал Украину, заявил украинский Премьер Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что статус участника АТО и боевых действий получат только те, кто с оружием защищал Украину. Об этом он сообщил перед заседанием правительства, передает корреспондент УНН.

Премьер-министр отметил, что каждый военнослужащий, который с оружием защищает Украину, должен получить статус участника боевых действий, однако это недопустимо для государственных чиновников, поэтому будут внесены соответствующие изменения в процедуры присвоения статуса участника боевых действий.

"Прошу министра социальной политики и министра юстиции Украини внести соответствующие изменения в закон, которые должны быть направлены только на одно: тот, кто защищал с оружием в руках страну, то есть является участником АТО и, соответственно, участником боевых действий. Тот, кто выполнял свою функцию как государственный служащий в зоне АТО и выполнял поручения правительства как госслужащий, он не может быть участником АТО", - сказал А.Яценюк.

Он в очередной раз подчеркнул, что "каждый украинский военнослужащий, который воюет за свою страну, должен получить статус участника боевых действий... но недопустимо, когда должностные лица, побывав несколько часов в зоне АТО, быстро бегут и получают статус участника боевых действий".

Как сообщалось, народные депутаты заставили заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко написать заявление об отказе от статуса участника боевых действий.

Народный депутат Борислав Береза заявил, что заместитель министра, чтобы избежать люстрации, быстро получил защиту от люстрации - статус участника боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)