Вверх
Мобильная версия

Европарламент признал трагедию под Волновахой "актом терроризма"

Европарламент признал трагедию под Волновахой "актом терроризма"
Глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев
21:32 Чт, 15 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Константин Елисеев сообщил, что в ЕП признали трагедию под Волновахой "актом терроризма".

Резолюция Европарламента показала, что европейское сообщество на стороне Украины. Об этом заявил глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

По его словам, впервые за последний год евродепутаты признали, что события такие как трагедия под Волновахой Донецкой области - это "акт терроризма".

"В этой резолюции четко поддержано то, что любая будущая стратегия развития отношений ЕС с Россией должна базироваться на безусловном признании территориальной целостности и суверенитета Украины. Также на том, что после стабилизации на Донбассе и пресечения незаконной аннексии Крыма может идти речь об облегчении санкционного режима в отношении России", - отметил украинский посол, обращая внимание на то, что Европарламент также в очередной раз подтвердил перспективу членства Украины в ЕС, согласно Лиссабонскому договору.

В четверг, 15 января, Европейский парламент призвал ЕС не только сохранить, но и принять новые санкции против России, если этого потребует ситуация. Новые эмбарго должны касаться ядерной отрасли и международных финансовых операций. Евродепутаты в своей резолюции осудили агрессивную и оккупационную политику России. В случае невыполнения Минского соглашения, на это государство со стороны ЕС должны быть наложены дальнейшие санкции, призывают в Европарламенте. Этот призыв появился на фоне данных некоторых европейских дипломатических источников, за смягчение или отмену санкций против России выступают Венгрия, Италия, Австрия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия. В результате обстрела пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области погибло 13 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание