Вверх
Мобильная версия

В суд направили обвинительный акт против обидчика казака Гаврилюка

В суд направили обвинительный акт против обидчика казака Гаврилюка
Суд
11:07 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф

Обвинительный акт по делу полковника, не прекратившего издевательство над активистом Майдана Гаврилюком, направлен Генпрокуратурой в суд.

В Печерский райсуд Киева направлен обвинительный акт в отношении полковника МВД, который не принял меры по прекращению неправомерных действий в отношении активиста Майдана Михаила Гаврилюка во время акций протеста в столице в январе 2014 года.

"Установлено, что должностное лицо 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центральной части Киева, осуществляя функции по охране общественного порядка, не выполнил свои служебные обязанности, и не прекратил преступления, которые совершались другими работниками правоохранительных органов в отношении участника акций протеста М.Гаврилюка и волонтера медицинской бригады, хотя мог и должен был их прекратить", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры Украины в субботу.

В ведомстве также напоминают, что ранее суд признал 4-х правоохранителей виновным в совершении преступлений в отношении М.Гаврилюка.

Как сообщалось, в январе 2014 г. в Интернете появился видеоролик, на котором снято, как люди в черной форме внутренних войск МВД Украины издеваются над мужчиной, которого раздели на морозе на ул.Грушевского в Киеве. На теле молодого человека видны синяки. После съемок сцены мужчину затолкали в автобус. Видео, снятое днем, датировано 23 января, когда температура воздуха в Киеве не превышала 8 градусов мороза.

26 февраля стало известно, что четверо милиционеров признались в пытках над М.Гаврилюком. Позже приговором суда один из подсудимых приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год, другой – до 2 лет лишения свободы с аналогичным испытательным сроком, "что соответствует степени наказания, утвержденного в соглашении о примирении с потерпевшим". Кроме того, суд запретил обоим осужденным заниматься правоохранительной деятельностью в течение года.

В октябре 2014 года М.Гаврилюк был избран народным депутатом Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дмитрий 17.01.2015 13:57

    там в кадре как сейчас помню - минимум 8 человек попало кадр где четко и ясно виды их морды , погоны и главное- их бездействие . читаем закон - бездействие работника милиции - до 3 лет уголоки!! как минимум трое снимали это на телефоны!!!

Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств