Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 января)

Карта АТО на востоке Украины (17 января)
Карта АТО
13:17 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф

Продолжается противостояние в аэропорту "Донецк".

В течение суток ситуация в зоне Антитеррористической операции характеризовалась продолжением обстрелов и атак группировками российско-террористических войск позиций сил АТО.

Боевики атаковали позиции украинских войск в районе нового терминала и метеовышки аэропорта. Наши военнослужащие отражают атаки террористов, нанося им тяжелые потери. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Военные врачи Днепропетровского военного госпиталя оказывают квалифицированную медицинскую помощь раненым "киборгам".

Для качественного лечения и реабилитации защитников Украины военный госпиталь полностью обеспечен всеми необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

На фоне вопиющего нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков, российская сторона усиливает свой военный контингент вдоль российско-украинской границы. По данным разведки, вблизи г. Ростов-на-Дону зафиксировано размещение современной тяжелой военной техники ВС РФ. В частности, это ТОС-1 "Буратино", ЗРК С-300В, РСЗО 9К58 "Смерч", РСЗО 9К57 "Ураган", танки Т-90 и Т-72B3, БТР-80АМ. Такое вооружение периодически перемещается на территорию Украины и используется для обстрела позиций ВС Украины. Также проводятся испытания новых комплексов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также стрелкового оружия. Таким образом, Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения.

Ночью из-за обстрелов боевиками позиций сил АТО и населенных пунктов временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц через контрольные пункты "Георгиевка" и "Курахово" на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

Также сообщаем, что с 24:00 18.01.2015 будет закрыт дорожный коридор "Луганск - Счастье - Новоайдар". В то же время, открывается дорожный коридор "Стаханов-Первомайск-Золотое-Горное-Лисичанск", на котором будет функционировать контрольный пункт въезда-выезда "Лисичанск".

За последние сутки погибло 3 украинских военнослужащих, 18 - получили ранения.

Вследствие обстрелов террористов Донетчины остаются обесточенными 42 населенных пункта в 6 районах области, а также частично города Донецк, Горловка и Авдеевка. В то же время, ремонтными бригадами возобновлена работа 9 воздушных линий электропередачи и 9 подстанций, восстановлено электроснабжение в 8 н.п.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз