Вверх
Мобильная версия

Лысенко уточнил, кого из женщин могут мобилизовать

Лысенко уточнил, кого из женщин могут мобилизовать
Андрей Лысенко
14:07 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Под четвертую волну мобилизации, которую проведут в этом году в три этапа, могут попасть и женщины.

Под четвертую волну мобилизации, которую проведут в этом году в три этапа, могут попасть женщины с соответствующей военной специальностью и надлежащим состоянием здоровья. Об этом во время брифинга сказал спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Прежде всего, это (мобилизация - ред.) касается мужчин. Но если есть женщины, которые имеют соответствующую специальность и необходимость их привлечения, и они подходят по состоянию здоровья, то они действительно могут быть призваны, либо с ними может быть заключен контракт.

Они пройдут обучение в специальных лагерях и будут направлены для выполнения боевых задач", - рассказал А.Лысенко.

Он также уточнил, какие именно задачи будут выполнять женщины на Донбассе.

"Боевые задачи - это не только с автоматом (воевать - ред.), это и установление связи, и выполнение тех же медицинских операций, и обслуживание наших больных, и все остальное в полевых госпиталях. То есть принятие, доставка (раненых - ред.)", - отметил представитель АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • Киев 17.01.2015 15:58

    Радует только одно, что народ начинает прозревать после эйфории майдана, в комментах отозвался только один "дурак" Гость, непонятно почему комменты пишет, а не "защищает Украину от посягательств на ее земли соседним государством" (полностью вранье, распространяемое укрСМИ).

    • Гость 17.01.2015 16:24

      А вы не понимаете, дорогой киевлянин (если вы и вправду с Киева), что благодаря именно тем людям, что защищают земли на Донбассе, сдерживают дальнейшее нападение - мы с вами сдесь сидим и можем что-то говорить, даже спорить, переходить на личности . Но благодаря именно этим людям у нас не стреляют, благодаря дипломатии Порошенко (хоть я и не очень там за него) у нас в Киеве и других регионах нет того, что на Донбассе. Ситуация сложная, а каждый помогает в силу своих возможностей, в силу своего здоровья. Я же не спрашиваю, почему вы тоже читаете новости да всякие статьи, а не идете физически защищать земли от посягательства на них соседним государством. Кто-то воюет, кто-то работает, кто-то помогает финансово как может, кто-то оказывает помощь раненным, кто-то поризводит оружие на наших заводах, кто-то шьет обмундирование и так далее.

  • иван 17.01.2015 15:52

    начали войну для уничтожения Украинского Народа !!!!доскакались!!!!идите и воюйте за их власть!!Вільна Україна від доброго життя!!!

  • Гость 17.01.2015 15:41

    Ситуация не простая. Слава Богу, что у нас есть люди, есть волонтеры, которые все делают для того, чтобы защитить Украину от посягательств на ее земли соседним государством. Давайте называть вещи своими именами. Для Украины не будет лучше, если Путин добъеться своего. А те мужчины, которые грудью защищают нашу территорию - мы должны низко поклониться - это самое малое, что мы можем сделать, спасибо что у нас есть сильные и отважные люди. Удачи им.

  • Киевлянка 17.01.2015 15:41

    Я бы отправила в АТО всех скакавших на майдане, для очистки общества от дураков и запроданцев (часть скакала за бабло), а также Раду-зраду, АП, и т.д.

    • Анатолий 17.01.2015 15:54

      Вы-то, конечно, умная. На Майдане не скакали, а голосовали за Януковича и его камарилью. Мало кто из умалишённых, да и то только в моменты просветления, понимают, что дураки они, а не все другие.

      • Киевлянка 17.01.2015 16:13

        Хрен редьки не слаще. Не вижу никакой разницы, олигарх он и в Африке олигарх. Разница - пролитие крови, обвал гривни, рост безработицы, дальнейшее закабаление страны иностранными кредитами, которые уже буду отдавать не только наши дети, но и внуки.

  • Киевлянка 17.01.2015 15:37

    Мобилизацией в первых рядах тех, кто разжег всю эту комарилью: Фарион, Геращенко Ирину, жену Луценко и Лесю Оробец- пусть они не своими сезами , соплями и оскорблениями , а с оружием в руках идут и защищают свою национальную идею, которую нам пытаются навязать. Может где-то примерзув, где-то проголодавшись, а где-то посмотрев в глаза местным жителям, оставшимся без источников существования и без дома, эти тетки поймут, что государство-это не тогда, когда одни нагнули других, а когда всем комфортно. Может кто-то и раскается о содеянном.

    • Гость 17.01.2015 16:04

      А Янукович и его кодло не хочет раскаяться в содеянном, не хочет предстать перед судом да ответить за все разграбление того же Донбасса и развязание войны на Донбассе, которую поддерживает активно Россия, не хочет господин Ахметов ответить за всю свою деятельность и те человеческие жизни, которые на его совести, а также и другие его "коллеги".

  • sherif 17.01.2015 15:36

    Всех уродов в верховной раде во главе с яценюком и турчиновым на мобилизацию!!! И пусть их там всех накроет градами к едроной фене на всегда!!!!

  • владимир 17.01.2015 15:35

    одна уже пошла добровольцем, потом кричит отпустите

  • ccblack72 17.01.2015 15:27

    он только говорить может. кадровые сидят на жопе и п...т, а простой поцан с села воюет

  • Да уж! 17.01.2015 15:14

    Сами себя мобилизируйте уроды.

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца