Вверх
Мобильная версия

О СМИ на выборах: кто платит, тот и заказывает музыку

О СМИ на выборах: кто платит, тот и заказывает музыку
12:28 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом Глава государства сказал на встрече с руководителями церквей и религиозных организаций.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что при Комитете телевидения и радиовещания создан центр реагирования на нарушения законов средствами массовой информации, добавив, что сегодня заставить СМИ кого-то освещать, а кого-то - нет, практически невозможно. Все это происходит за счет политических партий и отдельных кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах.

"Вопрос проведения парламентских выборов занимает сегодня важное место для нашей страны. Мы делали, делаем и заинтересованы более чем кто-либо в том, чтобы они прошли честно, прозрачно и демократично", - отметил В. Янукович.

Глава государства подчеркнул, что ни в коем случае вмешиваться в избирательный процесс не собирается. "Созданы равные условия для всех участников избирательного процесса. Сегодня ведется мониторинг ситуации, созданы центры реагирования на нарушения каких-либо законов при МВД. Я постоянно в режиме онлайн вижу как ведется эта работа, как реагируют правоохранительные органы, как созданная система. Система реагирует на все нарушения, не важно кто их осуществляет: или административные нарушения, или уголовные нарушения", - сообщил он.

Что касается СМИ, то, по словам Президента, также создан такой центр при Комитете телевидения и радиовещания, в котором ведется учет нарушений. "Сегодня заставить СМИ кого-то освещать, а кого-то - нет, практически невозможно. Все это происходит за счет политических партий и отдельных кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Другого нет", - подчеркнул он.

Кроме того В. Янукович отметил, что для него очень важно, чтобы демократические принципы работали не только на выборах, но и в повседневной жизни. "Я буду руководствоваться прежде всего законами Украины и требовать от всех органов исполнительной власти, чтобы эти законы выполнялись и в центре и на местах", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года