Вверх
Мобильная версия

СБУ раскрыла очередную схему финансирования "ДНР"

СБУ раскрыла очередную схему финансирования "ДНР"
Служба безопасности Украины
09:34 Вс, 18 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Донетчине СБУ раскрыла очередную схему финансирования самопровозглашенной "ДНР"

Служба безопасности Украины разоблачила и разрушила очередную схему финансирования террористической организации "ДНР", созданную при участии ее самопровозглашенных руководитель.

"Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. "министерства доходов и сборов ДНР" Александром Тимофеевым по кличке "Ташкент" и двумя его подельниками. Полученные от преступной деятельности прибыль целенаправленно поступали к активам незаконного образования - т.н. "банка ДНР", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ в воскресенье утром.

Таким образом, установлено, что только в декабре 2014 от реализации контрафактного табака в "общак ДНР" поступило около 3 млн. грн наличными. "Ни одну копейку террористы не израсходовали на нужды населения, часть которого находится на грани выживания. При этом они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан", - отметили в пресс-центре ведовства.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка