Вверх
Мобильная версия

44% активной молодежи готовы покинуть Украину

44% активной молодежи готовы покинуть Украину
13:44 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Таковы выводы экспертов Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко.

Научный консультант института социальных исследований Валерий Головенько на пресс-конференции прокомментировал ситуацию, сложившуюся в молодежной среде на сегодняшний день.

Он рассказал, что  Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко был проведен опрос среди молодых украинцев относительно намерений покинуть страну. Как показало исследование, почти половина активной молодежи, а именно -  активисты и лидеры молодежных организаций – всерьез задумываются о смене постоянного места жительства.

Возможный выезд в более развитые и экономически стабильные страны обдумывают 44% молодых граждан Украины. Следует заметить, что за последние 2 года этот показатель вырос на 2%. Среди желающих уехать насчитывается 38,5% мужчин и 47,1% женщин.

Валерий Головенько констатировал, что в нынешних условиях молодежь недовольна своей жизнью. Оптимистические настроения в молодежной среде не столь высоки, большинство не представляет, во что им верить и куда стремиться.

– Молодые люди, таким образом ищут выход из этой ситуации, - объяснил Головенько стремление юношей и девушек уехать из страны.

В свою очередь, реализации таких планов способствуют процессы глобализации, а также, в частности, программы обмена, возможность обучаться и работать в других странах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье