Вверх
Мобильная версия

Президент рассказал об одноразовом открытии огня силами АТО в ДАП

Президент рассказал об одноразовом открытии огня силами АТО в ДАП
Петр Порошенко
14:46 Пн, 19 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко заявил, что дал поручение одноразово открыть огонь в Донецком аэропорту, поскольку боевики не давали вывозить раненых.

Украинские военные были вынуждены начать стрелять в аэропорту Донецка по причине того, что резко увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков. Кроме этого, они запрещали вывозить из аэропорта раненых и погибших украиских военнослужащих. Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Польши Евой Копач.

Как заявил Порошенко, интенсивность атак на аэропорт Донецка со стороны боевиков резко увеличилась. Кроме этого, наблюдалось безнаказанное нарушение режима "тишины".

"Позавчера я дал поручение одноразово дать ответ в связи с тем, что нам просто запретили вывести наших раненных и погибших из Донецкого аэропорта", - заявил Петр Порошенко.

Кроме этого, Порошенко напомнил о подписанном 9 декабря прошлого года документе об артиллерийской тишине на востоке Украины. По словам Порошенко, документ был эффективным, но уже 7 января напряженность усилилась. Президент подчеркнул, что жертвами обстрелов являются в основном мирные жители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка