Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Савченко хотят кормить принудительно

Адвокат: Савченко хотят кормить принудительно
Надежда Савченко
14:08 Вт, 20 Январь 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Исполнительная служба России хочет принудительно кормить Надежду Савченко.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний России планирует рассмотреть вопрос о принудительном кормлении пленной, которая намеревалась голодать до 26 января.

Исполнительная служба России хочет принудительно кормить Савченко она потеряла 15 кг - адвокат

Об этом Илья Новиков написал на своей странице в Facebook, передает iPress.

Он проинформировал, что в Москву сейчас прибыла Вера Савченко на свидание с сестрой.

"Только что сообщила, что они ждут переводчика, поскольку ее хотят сперва допросить. Я посоветовал ей не участвовать в допросе на таких условиях. А то вся эта торговля - утром показания, вечером свидание - не серьезно. Мы предвидели что-то в этом роде. На случай, если на Веру будут уж очень давить вчера я получил у старшей Савченко заявление о том, что она не возражает против участия ее адвоката в допросе ее сестры как свидетеля, поскольку между ними нет конфликта интересов. Это, конечно, процессуальная экзотика и прямое приглашение СК попробовать вывести меня из дела, но посмотрим, может и не придется к этому прибегать. Ждем развития ситуации", - написал он.

Позже Новиков отметил, что Вера отказалась давать показания.

"Надежда за пять недель голодовки потеряла 15 кг. Одежда на ней болтается, головокружение и слабость присутствуют, но сахар в крови до критического пока не упал. Ей трижды ставили капельницу и обещали на этой неделе "рассмотреть вопрос" о принудительном кормлении. Но учитывая, что до открытия сессии ПАСЕ осталось меньше недели, это не слишком вероятно. Железняку с Нарышкиным предстоит просить ассамблею вернуть российской делегации слово - а тут их коллеге в горло запихивают воронку - представляете, что им, бедным, предстоит по этому поводу выслушать?", - добавил защитник Савченко.

Как сообщалось ранее, 22 декабря, Московский городской суд оставил под стражей украинскую летчицу и народного депутата до 13 февраля 2015 года.

Украинская пленная, в свою очередь, заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину. На сегодня она голодает уже более 30 дней.

11 декабря депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали обращение в Государственную Думу России и к российскому президенту Владимиру Путину об освобождении народного депутата Украины Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других заложников.

Петр Порошенко обратился к мировым лидерам с призывом добиться освобождения Надежды Савченко.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз