Вверх
Мобильная версия

ВКУ в День соборности призывает мир поддержать Украину

ВКУ в День соборности призывает мир поддержать Украину
Евгений Чолий
08:28 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В День Соборности Украины Всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) чтит всех борцов за соборную единую Украину и ее современных героев-патриотов.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВКУ.

"Всемирный Конгресс Украинцев призывает все мировое сообщество к дальнейшим совместным скоординированным действиям, чтобы помочь украинскому народу остановить агрессорские действия Российской Федерации и защитить территориальную целостность Украины", - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий.

"С конца 2013 года значение соборности приобрело особое значение для всего украинского народа, который, независимо от территорий своего проживания, совместно восстал против преступного режима Виктора Януковича, а также - против агрессии Российской Федерации, которая нарушив международное право, незаконно аннексировала у Украины Крым и пытается захватить Восток Украины, в том числе и спонсирует терроризм так называемых Донецкой и Луганской народных республик", - говорится в заявлении Мировой Конгресс Украинцев.

Напомним, что 22 января 1918 года в помещении Киевского Дома учителя был подписан Четвертый Универсал, согласно которому Украинская Народная Республика была провозглашена суверенным и независимым государством. А в 1919 году, в этот же день на Софиевской Площади в Киеве был провозглашен Акт Соборности украинских земель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)