Вверх
Мобильная версия

Загранпаспорта нового образца получили уже 100 украинцев

Загранпаспорта нового образца получили уже 100 украинцев
Заграничный паспорт
14:23 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Глава ГМС Украины заявил, что на оформление заграничных паспортов всего подано 35 тысяч заявок, из них 15 тыс на биометрические.

Подали заявления для оформления паспортов для выезда за границу нового образца около 35 тыс украинских граждан, из них более 15 тыс - на оформление биометрических паспортов, заявляет глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный.

По его словам, получили паспорта нового образца уже около 100 человек. "Паспорт нового образца полиграфкомбинат "Украина" на сегодняшний день распечатал в количестве 1300 штук. Получили эти паспорта уже около ста наших украинцев - тех, кто заказывал, начиная с 12 января срочно за семь дней (срочное оформление). Всего на сегодняшний день подано заявлений об оформлении паспорта нового образца около 35 тыс и из них более 15 тыс -– это биометрические паспорта, остальные паспорта - это паспорта нового образца, но без биометрического чипа", - заявил С.Радутный на брифинге в четверг в Киеве.

Глава Государственной миграционной службы сообщил, что в Киеве подать заявку на оформление паспортов нового образца, в том числе и биометрических паспортов, можно во всех районах столицы. При этом, по его словам, ГМС увеличивает каждый день количество мест, где оформляются паспорта для выезда за границу нового образца. "К средине февраля их количество достигнет 606", - сказал он, отметив, что раньше их было всего 400.

Как считает С.Радутный, увеличение количества пунктов, где можно подать заявку на оформление заграничного паспорта нового образца, позволит уменьшить очереди.

Он напомнил, что цена оформления заграничного паспорта нового образца не изменилась и составляет 518 грн (461 грн - без биометрического чипа), а изготовление паспорта занимает 20 рабочих дней. По словам С.Радутного, сейчас ведется работа над тем, чтобы квитанции за услуги по оформлению паспорта были сведены в одну квитанцию.

Глава ГМС также рассказал, что, если вначале оформление паспорта для выезда за границу выполнялось за 30 минут, то сейчас на каждого человека уходит 15-20 минут. "Мы хотим довести оформления паспорта до 10-15 минут", - подчеркнул С.Радутный.

Он отметил, что планируется, что в день по Украине будут оформлять 8-9 тыс паспортов (около 200 тыс паспортов в месяц).

С.Радутный также отметил, что паспорт нового образца "лучше защищен и является одним из самых защищенных паспортов в мире".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев