Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Боевиков, отказавшихся от режима тишины, ожидает возмездие

Порошенко: Боевиков, отказавшихся от режима тишины, ожидает возмездие
Заседание руководителей силовых ведомств

Порошенко обещает "дать по зубам" боевикам, которые не придерживаются режима прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что боевиков, отказавшихся от режима прекращения огня на Донбассе, ожидает возмездие, сообщается на сайте главы государства в четверг вечером.

"Мы скоординировали, подтянули резервы, и если враг не хочет держать режим прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам", - заявил П.Порошенко в ходе совещания с силовиками, по итогам которого будет утвержден план дальнейших шагов по противодействию террористам.

Глава государства в начале встречи отметил, что в четверг украинские войска успешно отражали атаки по всему фронту. "Состоялись настоящие танковые сражения. Украинские Вооруженные силы победили в этих боях", - отметил он.

Президент сообщил о захвате вражеских БТР и БМП, уничтожении 3 танков противника, 2 машин с боеприпасами. "Противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные силы", - заявил П.Порошенко.

"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий", - отметил глава государства.

Президент сообщил, что по его поручению в среду секретарь СНБО Александр Турчинов посетил зону боевых действий, непосредственно был в районе столкновения.

По итогам сегодняшнего боя глава государства принял решение наградить орденами "За мужество" экипажи танков Первой сводной роты Первой отдельной танковой бригады, которая "продемонстрировала очень высокое мужество, героизм и своими действиями остановила танковое нашествие противника".

Президент особо отметил экипаж под командованием сержанта Треноги, солдата Сухонина. "Именно на таких сержантов, на таких солдатах, на таких воинах держится Украинская армия", - сказал П.Порошенко.

Глава государства сообщил, что также предложил наградить десантников "киборгов", которые героически держали оборону Донецкого аэропорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода