Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Силы АТО отбили две атаки на 29-й блокпост

Тымчук: Силы АТО отбили две атаки на 29-й блокпост
Дмитрий Тымчук
07:46 Пт, 23 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Террористы при поддержке артиллерии осуществили две атаки в районе 29-го блокпоста.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"Продолжались попытки наступления противника на Бахмутской трассе в районе блокпоста №29. Две массированные атаки боевиков проходили при поддержке артиллерии. Однако в результате соответствующих действий артиллерийских подразделений украинских войск противник существенно продвинуться в сторону Северский Донец не смог, потеряв не менее 4 единиц бронетехники", - говорится в сообщении.

Напомним, в районе 29-го блокпоста сосредоточена бронетехника оккупационных войск, по данным разведки, более 50 единиц. По сообщению пресс-центра АТО, местом наибольшей напряженности остается район 29-го и 31-го блокпостов.

За последние сутки в зоне конфликта на Донбассе сохранялась крайне сложная ситуация. Российско-террористические войска продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий, сообщает Тымчук.

"Артиллерия противника наносила интенсивные удары по позициям украинских войск, действующих с позиций в районе рынка "Динамо"и пос. Короленко. Население массово покидает город и окрестности. В районе этого населенного пункта украинская артиллерия уничтожила установку РСЗО (БМ-21"Град" )", - говорится в сообщении.

Отмечается, что раненых террористов "сортируют".

"Идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 до вчерашнего вечера находилось до 50 террористов с ранениями средней и легкой тяжести, тяжелораненые боевики переправляются в Линейную поликлинику на ст. Магдалиновка, Никитовка. Учитывая большое количество раненых боевиков и российских наемников, террористы готовят под полевой лазарет и местный тубдиспансер", - сообщил Д.Тымчук.

По его данным, украинские войска принимают адекватные меры для сдерживания противника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30