Вверх
Мобильная версия

Климкин: Пора остановить террористов и РФ

Климкин: Пора остановить террористов и РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин
20:46 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф

Глава МИД Украины сообщил, что время заявлений прошло, пора остановить террористов и Россию, которая их поддерживает.

Мировое сообщество сейчас должно не ограничиваться заявлениями, а совместно заставить Россию прекратить поддерживать терроризм в Украине, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Я сегодня общаюсь с коллегами из стран ЕС. Мой сигнал и к международным организациям и к правительствам простой: время заявлений прошло. Слишком дорогая человеческая цена заплачена. Пришло время нам совместно остановить террористов и заставить Россию прекратить их поддерживать", - сообщил П.Климкин агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Он отметил, что по поручению президента Украины Петра Порошенко дипломаты сейчас работают со всеми основными мировыми площадками, чтобы они должным образом отреагировали на мариупольское преступление террористов. "И нам нужны не только заявления, но и конкретные действенные шаги", - подчеркнул П.Климкин.

Министр рассказал, что МИД Украины работает над созывом чрезвычайных заседаний Совета Безопасности ООН, Совета министров ЕС, Постоянного Совета ОБСЕ и консультаций в рамках Совета евроатлантического партнерства.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин удивлен отсутствием реакции России и осуждения теракта в Мариуполе. "Почему Москва молчит о преступлении террористов в Мариуполе? Нет официального заявления, нет осуждения, никакого соболезнования. Ничего", - написал П.Климкин в микроблоге в Твиттере.

"Россия не хочет остановить террористов в Украине. Можно хотя бы позвонить своим доверенным лицам, чтобы они вели себя как обычные, а не нечеловеческие террористы?" - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Микола 24.01.2015 21:31

    Террористи вже перейшли всі межі. Кількість людських жертв росте з кожним днем. Пора зупинити цей сатанинський процес вбивства мирних громадян. Путінський режим Росії потрібно обкласти пересторогами більш серйозними.

  • Вова 24.01.2015 21:10

    та кто там остановит,... кому это нужно в европе. все надеються что в Украине все и закончиться, а нет так слить страну путлера и все дела.
    По большому счету уже давно открывать фронты северо-западе и востоке капцастана, со всех сторон рвать ее на части

  • Василий 24.01.2015 21:04

    такое чуство что я дебил а мое государство это рабская держава - почему он не вспомнит за русских военных ? а только лишь про боевиков

  • Сергей 24.01.2015 20:58

    Господа, а давайте сделаем так: Яценюк говорил о зонах свободной торговли и о свободной экономике. Третья линия обороны, как рапортует МВСУ построена. Предложение: пусть они отойдут на эту линию, пусть ее даже умиляют, а Донбасс будет как эксперимент, о котором говорил сам премъер, зона свободной тороговли. Только при одном условии: Минимум налогов в Киев и куда то еще!!! деньги на восстановление одинаково дают и Украина и Россия и тогда посмотрим кто и где лучше живет

  • Иван 24.01.2015 20:53

    Не прошло и полгода как до Климкина дошло что дипломатией ничего не добиться.

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)